Месяц аутентичных петербургских блюд в ресторане Северянин

Месяц аутентичных петербургских блюд в ресторане Северянин

gastronom
27 марта 2019 г.
0Комментировать

С 1 по 30 апреля в петербургском ресторане Северянин, можно будет попробовать специальный дегустационный сет - аутентичные блюда петербургской кухни и блюда Русского Севера.

ресторан Северянин
ресторан Северянин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Северянин
ресторан Северянин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Северянин
ресторан Северянин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Северянин
ресторан Северянин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Северянин
ресторан Северянин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Северянин
ресторан Северянин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Северянин
ресторан Северянин (Фото: предоставлено пресс-службой)

Меню сета напоминает карту гастрономического путешествия в XIX век. «Стартовать» предлагается с крайнего Севера, вдохновившего шефа Максима Забытина на создание популярной в тех краях закуски сугудай из дикой северной рыбы, которую вылавливают специально для ресторана. С подачей второго блюда гости окажутся в среднерусской усадьбе: им будет предложен легкий щавелевый суп, приготовленный по старинному рецепту. Следующей точкой на гастрономической карте ресторана станет Северная столица: в качестве основного блюда можно будет попробовать куриные сердечки с картофелем по-пушкински. Лаконичный рецепт приготовления картофеля, по легенде, был случайным образом изобретен самим Игорем Северяниным – много соли и подсолнечного масла с жаркой на углях. Сет завершит традиционный русский десерт – печеное яблоко с орехами и сухофруктами.

Знакомиться с аутентичными блюдами шеф предлагает под оригинальные настойки - хреновуху или брусничную настойку.

Расположенный в Столярном переулке 18/69 — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан "Северянин" воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры. Кухня «Северянина» представляет собой соединение кулинарных традиций Петербурга конца 19 — начала 20 веков с актуальными трендами new nordic cuisine.

Средний счет - 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях