Масленица в развале...

Масленица в развале...

Татьяна Гепнер
06 февраля 2010 г.
0Комментировать

Вечер добрый господа! Вот почти и добрались мы с вами до Сырной недели! Нет, нет я не стану рассказывать вам о характерных особенностях Масленичной не буду подробно излагать рецепты всевозможных блинов, блинчиков , оладий и всех остальных кулинарных изысков, свойственных Мясопусту ,а напомню вам вот о чем…. В Сырную неделю уже не употребляют мяса , готовясь к Великому посту . А это значит ,что завтра т.е. в воскресенье ,накануне масленичной недели, у всех нас есть возможность достойно так сказать «проститься со всеми гастрономическими благами». А посему надо хорошо встряхнуть застоявшиеся мозги как осевшую на дно микстуру и организовать себе любимому душевный стол…. И пусть на нем обязательно будет простая, здоровая русская закуска и бутылочка запотевшего, только что вынутого из морозильника нашего родного традиционного напитка… Нарезанная щедрыми ломтями разварная свининка с лавровым листом, можжевеловой ягодкой и чесночком (обязательно холодная) к ней же добрая ложка стертого хрена и горчички собственного приготовления, несколько кружочков домашней колбасы (от которой сумасшедшее пахнет настоящим мясом и чесноком) , соленые огурчики размером с мизинец (пупырчатые, ароматные и хрустящие) и обязательно тарелочка домашних котлет , с тонкими полупрозрачными кружочками лимона и зелени - кинзы , петрушки, укропа и зеленого лука, ах, да!!! Самое главное – свежий ржаной хлеб с тмином . Так вот котлеты... Половина мяса - свинина, отборная свинина, вчера ещё хрюкала, вторая половина - телятина, вчера ещё мычала ... Ну и, конечно, чеснок, лук, перец ,яйцо, молоко и никакого в них хлеба ,а самое главное - холодильник. Котлеты должны быть холодными! Но с лимоном.... Теперь пригласите старого доброго друга, налейте в граненые стопочки холодной водочки, скажите тост и посмотрев на неё с грустью, будто прощаетесь с ней навсегда, выпейте большими и спокойными глотками. Отставив стопку, прислушайтесь к себе, а убедившись, что водка дошла по назначению , уложите на кусок свежего черного хлеба с тмином щедрый ломоть свинины , настолько ароматной и девственной , что радуется глаз и пробуждаются в организме благотворные процессы, вызывающие страшный аппетит и меняющие характер в сторону доброты и всепрощения..... Отведайте колбаски , ну а после второй , когда рот наполняется божественной влагой... похрустите огурчиком и зацепив с тарелки котлету одним махом откусывайте половину вместе с кружком лимона. Смело ешьте руками – короли едят руками. … Главное не переусердствуйте с такой шикарной закуской … у нее есть один недостаток - она обесценивает водку! Если все пройдет более чем гуманно , то считайте что заговелись вы по всем правилам. Полагаю если размеренно следовать моим рекомендациям – великий пост вы перенесете стоически…. Ну что ж ,преприятнейших вам выходных, господа!!! PS. Не примите как призыв к тотальному пьянству..Я за культуру пития.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты

ГРУППА

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях