Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!
Ингридиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан (плюс полстакана для фарша)
- Говядина — 500 Грамм
- Шпик — 50 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1 По вкусу
Как приготовить Манты по-славянски http://gotovim.by/recepty/manty-po-slavyanski-2332.html
1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.
4. Варим на пару 30-40 минут.
5. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев