Казалось бы, что новогодние праздники уже далеко позади можно совершенно спокойно вздохнуть и перевести дыхание. Можно наконец-то подумать о теле и душе, прийти в гармонию с собой, если бы не одно но.... Новогодние праздники далеко не единственный повод для застолья. Никто не отменял дни рождения (свой или друзей-родных), день Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта и т.д и т.п., а там уже и пикники не за горой! Ну вот, казалось бы, о своём прекрасном теле совершенно некогда подумать.... как бы не так! Всегда найдутся рецепты чего-то очнь-очень вкусненького и не такого тяжёлого и калорийного. Например всегда можно обратиться к модному сегодня направлению - эротической кухне. Согласитесь, на переполненный желудок не самые интересные мысли приходят, в отличие от состояния лёгкой сытости, т.н. "недопереел", как и "недоперепил". Эротическая кухня - это один из примеров, который показывает, что лёгкая еда не обязательно скучная и "голодная". Одним из таких интересных рецептов стал "Кростини с лососем" Кростини с лососем багет лосось слабого соления моцарелла чеснок соевый соус (2 ч.л.) мёд жидкий (1 ч.л.) оливковое масло Нарезать багет порционными ломтиками и подсушить их в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом до румяной корочки (не пережаривать). Лосось нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Моцареллу также порезать ломтиками. Для соуса смешать мёд и соевый соус. Если у вас мёд уже засахарился, его можно растопить на водяной бане или добавить в него немного кипятка Натереть поджаренный хлеб чесноком (для любителей острого натереть с двух сторон) Сверху выложить ломтик моцареллы, сверху лосось. Когда все бутерброды будут собраны, лёгким движением руки сбрызнуть каждый соусом (примерно по 0,5 ч.л.) соуса. Внимание: не переусердствуйте с соусом - он должен только подчеркнуть натуральный вкус нежного лосося и свежей моцареллы!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Пока нет комментариев