1. Главная
elle-vishenka
06 февраля 2013 г.
Лёгкая закуска - гармония тела (повседневная жизнь) и души (весёлые застолья)

Лёгкая закуска - гармония тела (повседневная жизнь) и души (весёлые застолья)

elle-vishenka
06 февраля 2013 г.
0Комментировать

Казалось бы, что новогодние праздники уже далеко позади можно совершенно спокойно вздохнуть и перевести дыхание. Можно наконец-то подумать о теле и душе, прийти в гармонию с собой, если бы не одно но.... Новогодние праздники далеко не единственный повод для застолья. Никто не отменял дни рождения (свой или друзей-родных), день Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта и т.д и т.п., а там уже и пикники не за горой! Ну вот, казалось бы, о своём прекрасном теле совершенно некогда подумать.... как бы не так! Всегда найдутся рецепты чего-то очнь-очень вкусненького и не такого тяжёлого и калорийного. Например всегда можно обратиться к модному сегодня направлению - эротической кухне. Согласитесь, на переполненный желудок не самые интересные мысли приходят, в отличие от состояния лёгкой сытости, т.н. "недопереел", как и "недоперепил". Эротическая кухня - это один из примеров, который показывает, что лёгкая еда не обязательно скучная и "голодная". Одним из таких интересных рецептов стал "Кростини с лососем" Кростини с лососем багет лосось слабого соления моцарелла чеснок соевый соус (2 ч.л.) мёд жидкий (1 ч.л.) оливковое масло Нарезать багет порционными ломтиками и подсушить их в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом до румяной корочки (не пережаривать). Лосось нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Моцареллу также порезать ломтиками. Для соуса смешать мёд и соевый соус. Если у вас мёд уже засахарился, его можно растопить на водяной бане или добавить в него немного кипятка Натереть поджаренный хлеб чесноком (для любителей острого натереть с двух сторон) Сверху выложить ломтик моцареллы, сверху лосось. Когда все бутерброды будут собраны, лёгким движением руки сбрызнуть каждый соусом (примерно по 0,5 ч.л.) соуса. Внимание: не переусердствуйте с соусом - он должен только подчеркнуть натуральный вкус нежного лосося и свежей моцареллы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях