Представляю Вам старый вариант готовки лимонно-апельсинового пунша, надеюсь понравиться, я сам сделал и он очень понравился моим друзьям. Рецепт настолько стар, что уже оброс бородой ;)
Нам понадобится цедра с 2 апельсинов, ром или коньяк (столько, чтобы покрыть цедру), 750 г сахара, 250 г воды, сок из 5 апельсинов и 8 лимонов, 500 г рома, 1500 г крепкого чая.
Цедру с 2 апельсинов нарезать соломкой и залить ромом или коньяком в фарфоровой или стеклянной посуде, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа.
Из сахара и воды сварить сироп, вылить в него выжатый из апельсинов и лимонов сок, все хорошо размешать, добавить 50 г рома и слитый с апельсиннной цедры коньяк или ром.
Жидкость процедить, смешать с крепким чаем и разлить в стаканы.
А теперь можете наслаждаться необычным вкусом пунша вместе со своими друзьями и близкими. Рецепт любезно предоставил и опробовал на себе Дьяченко Вадим Викторович.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Пока нет комментариев