Купеческий Саратовъ

Купеческий Саратовъ

гастроном
12 августа 2016 г.
0Комментировать

Новый ресторан Саратовъ открылся только что на улице Ильинка, 4. В нём царит настоящий купеческий дух и подаются лучшие волжские сорта рыбы.

ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Основное меню ресторана «Саратовъ» - традиционная русская с вкраплениями блюд поволжской кухни. Здесь подают свежайшую стерлядь, осетра, карпа, карасей, и раков. Живность обитает в ресторанном аквариуме в воде, доставленной прямо из Волги.

Русский дух, знакомый нам по картинам и книгам XIX века, отражен в ресторанных интерьерах. Зал «Купеческий» оформлен фотографиями знаменитых саратовцев – Николая Чернышевского, Виктора Борисова-Мусатова, Петра Столыпина.

А зал «Энгельс», названный в честь моста «Саратов-Энгельс», соединяющий берега волги, украшен картинами и винтажными фотографиями старого города.

В зал «Волжский» поставили копию знаменитой саратовской скульптуры «Гармонист». Здесь же находится берестяной аквариум, из которого самому можно выловить обитателей саратовских вод.

В «Московском» зале можно расслабиться у настоящей русской печи, выпить несколько рюмочек домашней настойки или кружку пива, под которое традиционно подаются варёные раки.

Средний чек - 1500

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раки: рецепты

ГРУППА

Раки: рецепты

Речные раки — замечательная закуска к пиву, однако это далеко не единственная сфера кулинарного применения этих ракообразных. Рецепты с раками многочисленны и разнообразны: это супы и блюда на воке, ...

Настойки

ГРУППА

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

Рыба заливная

ГРУППА

Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях