1. Главная
gastronom
23 июля 2018 г.
Кулинарные секреты

Кулинарные секреты

gastronom
23 июля 2018 г.
0Комментировать

А вы знаете, в какой последовательности собирать чизбургер, зачем добавлять в творожный сыр ликер и как сделать рулетики из цукини с плавленым сыром? Воспользуйтесь нашими кулинарными лайфхаками.

Плавленый сыр

Для плавленого сыра ломтиками

Тонкие ломтики (слайсы) плавленого сыра — отличный ингредиент для приготовления небольших закусок. Независимо от того, как вы их назовете, готовить такую закуску просто и быстро, а результат вас, несомненно, порадует. Используя тонкие ломтики, собираем еду для шумной вечеринки как конструктор. Сначала раскладываем сыр, на него — вареную ветчину и пару стеблей вареной или обжаренной зеленой спаржи, и сворачиваем сыр рулетом.

Многие не признают бургеры, если в них нет ломтика плавленого сыра, и это весьма справедливо. Сыр — это сливочный вкус, позитивный желтый цвет и особая консистенция всего блюда. Существует два способа сборки бургеров с сыром. Самый простой — это положить ломтик, как один из слоев начинки, непосредственно в бургер. В таком случае соус наносится или на котлету, или на сыр. В последнем случае, сыр не дает ему впитаться в булку. Мокрая булка — беда всего бургера!

Другой вариант, когда котлета еще готовится на сковороде или гриле, а сыр выкладывается на нее и тает. Профи советуют положить на котлету немного горчицы и уже потом накрыть ее сыром. Когда он растопится, запечатает приправу и ее вкус. Или поступить еще более решительно: один ломтик сыра положить на внутреннюю часть верхней булочки и расплавить, а второй — водрузить уже на котлету. Это будет уже чизбургер или, проще говоря, двойной сырный удар. Для сборки на булочку положите котлету с сырной корочкой, потом соус и овощи, а сверху — подготовленный хлеб.

И небольшой секрет для фанатов сыра: при лепке котлеты положите внутрь мелко нарезанный ломтик плавленого сыра. Вкус котлеты станет неповторимым!

Для плавленого сыра в ванночке

Используя плавленый сыр в качестве намазки на хлеб, не забудьте о двух вещах: хлеб — это не только нарезной и для тостов. Это и бублики, и хрустящие хлебцы, и даже гренки. А сам сыр — только база. Добавляйте в него пряные травы и листовые овощи, оливки и маслины, грибы и подкопченную или соленую рыбу, хрен и горчицу, вареные яйца и вяленые томаты.

Если используете уже готовый сыр с вкусовыми добавками, продумывайте остальные ингредиенты вашего блюда. Соединяйте насыщенный вкус с деликатным, соленый — со сладким, а острый — с кисловатым.

Сливочная текстура и деликатный вкус позволяют плавленому сыру быть отличной начинкой для всевозможных рулетов. Большинство хорошо знают и часто готовят рулет из тонкого тандырного лаваша, плавленого сыра и слабосоленого лосося, но на нем не стоит останавливаться. Рулет можно приготовить из вареной ветчины, сыра и маринованных корнишонов или кусочков запеченного сладкого перца. Или обжарить ломтики цукини или баклажанов, положить сверху немного подсушенную на сковороде сырокопченую ветчину и намазать слой сыра. Свернуть рулет и подавать. Вариантов много! Для фиксации рулета его можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, а потом нарезать небольшими роллами.

Творожный сыр

Для творожного сливочного сыра

Не воспринимайте творожный сыр только как дополнение к хлебу. Способов его использования гораздо больше. Хотя, если намазываете творожный сыр на хлеб, делайте это с фантазией, например, для приготовления детских тостов. Используйте сезонные фрукты и ягоды и для вкуса, и для оформления, и для окрашивания сыра.

Хотите чего-то более «взрослого»? Смешайте творожный сыр со слабосоленой брынзой или голубым сыром. Охладите массу и скатайте из нее небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обваляйте их в измельченных орехах, сухой клюкве или вишни, пряных травах. В центр сырного шарика может положить виноградину или изюм. Подавайте к вину, сидру или к слабоалкогольным прохладительным коктейлям.

Вы можете приготовить из творожного сливочного сыра без вкусовых добавок и крем для десертной выпечки. Вам только надо взбить его со сливками или сметаной и обогатить вкус крема, например, ванилью, капелькой ликера или шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях