Плавленый сыр
Для плавленого сыра ломтиками
Тонкие ломтики (слайсы) плавленого сыра — отличный ингредиент для приготовления небольших закусок. Независимо от того, как вы их назовете, готовить такую закуску просто и быстро, а результат вас, несомненно, порадует. Используя тонкие ломтики, собираем еду для шумной вечеринки как конструктор. Сначала раскладываем сыр, на него — вареную ветчину и пару стеблей вареной или обжаренной зеленой спаржи, и сворачиваем сыр рулетом.
Многие не признают бургеры, если в них нет ломтика плавленого сыра, и это весьма справедливо. Сыр — это сливочный вкус, позитивный желтый цвет и особая консистенция всего блюда. Существует два способа сборки бургеров с сыром. Самый простой — это положить ломтик, как один из слоев начинки, непосредственно в бургер. В таком случае соус наносится или на котлету, или на сыр. В последнем случае, сыр не дает ему впитаться в булку. Мокрая булка — беда всего бургера!
Другой вариант, когда котлета еще готовится на сковороде или гриле, а сыр выкладывается на нее и тает. Профи советуют положить на котлету немного горчицы и уже потом накрыть ее сыром. Когда он растопится, запечатает приправу и ее вкус. Или поступить еще более решительно: один ломтик сыра положить на внутреннюю часть верхней булочки и расплавить, а второй — водрузить уже на котлету. Это будет уже чизбургер или, проще говоря, двойной сырный удар. Для сборки на булочку положите котлету с сырной корочкой, потом соус и овощи, а сверху — подготовленный хлеб.
И небольшой секрет для фанатов сыра: при лепке котлеты положите внутрь мелко нарезанный ломтик плавленого сыра. Вкус котлеты станет неповторимым!
Для плавленого сыра в ванночке
Используя плавленый сыр в качестве намазки на хлеб, не забудьте о двух вещах: хлеб — это не только нарезной и для тостов. Это и бублики, и хрустящие хлебцы, и даже гренки. А сам сыр — только база. Добавляйте в него пряные травы и листовые овощи, оливки и маслины, грибы и подкопченную или соленую рыбу, хрен и горчицу, вареные яйца и вяленые томаты.
Если используете уже готовый сыр с вкусовыми добавками, продумывайте остальные ингредиенты вашего блюда. Соединяйте насыщенный вкус с деликатным, соленый — со сладким, а острый — с кисловатым.
Сливочная текстура и деликатный вкус позволяют плавленому сыру быть отличной начинкой для всевозможных рулетов. Большинство хорошо знают и часто готовят рулет из тонкого тандырного лаваша, плавленого сыра и слабосоленого лосося, но на нем не стоит останавливаться. Рулет можно приготовить из вареной ветчины, сыра и маринованных корнишонов или кусочков запеченного сладкого перца. Или обжарить ломтики цукини или баклажанов, положить сверху немного подсушенную на сковороде сырокопченую ветчину и намазать слой сыра. Свернуть рулет и подавать. Вариантов много! Для фиксации рулета его можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, а потом нарезать небольшими роллами.
Творожный сыр
Для творожного сливочного сыра
Не воспринимайте творожный сыр только как дополнение к хлебу. Способов его использования гораздо больше. Хотя, если намазываете творожный сыр на хлеб, делайте это с фантазией, например, для приготовления детских тостов. Используйте сезонные фрукты и ягоды и для вкуса, и для оформления, и для окрашивания сыра.
Хотите чего-то более «взрослого»? Смешайте творожный сыр со слабосоленой брынзой или голубым сыром. Охладите массу и скатайте из нее небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обваляйте их в измельченных орехах, сухой клюкве или вишни, пряных травах. В центр сырного шарика может положить виноградину или изюм. Подавайте к вину, сидру или к слабоалкогольным прохладительным коктейлям.
Вы можете приготовить из творожного сливочного сыра без вкусовых добавок и крем для десертной выпечки. Вам только надо взбить его со сливками или сметаной и обогатить вкус крема, например, ванилью, капелькой ликера или шоколадной стружкой.
Пока нет комментариев