До 30 октября в 20 городах страны от Москвы до Владивостока проходит общероссийский фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», во время которого можно попробовать деликатесы по демократичным ценам в более 70 ресторанах.
KUZNYA HOUSE, Санкт-Петербург
Шеф-повар питерского ресторана KUZNYA HOUSE Руслан Закиров специально для фестиваля подготовил четыре блюда: фаланги краба на гриле с чесночным маслом (1400 руб./ 300 г), тыквенный хумус с эдамаме и крабом (520 руб.), крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом (390 руб.) и голубцы с крабом и сметаной (650 руб.).
Адрес: Санкт-Петербург, остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, д. 2А
«Макао», Ростов-на-Дону
В Ростове-на-Дону тоже водятся крабы! В ресторане «Макао» во время фестиваля ловите четыре блюда из членистоногих от шеф-повара Антона Патанькина. Фаланги краба от 1400 руб. за 300 граммов, брускетта с крабом (700 руб.), салат с мясом краба и манго (700 руб.) и модный краб-кейк с молодым горошком за 700 руб.
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 168 /99.
Nama, Санкт-Петербург
Под чутким руководством бренд-шефа Глена Баллиса шеф-повар ресторана Nama Светлана Сурсикова приготовила отдельно крабовые клешни с авторским сливочно-имбирным соусом (1 400 руб. за 300 г), а также фестивальный сет. В него вошли хрустящие тако из японского теста гедза с нежным мясом краба, пюре из авокадо, соусом унаги и зеленым луком (430 руб.), открытый ролл с крабом, соусом спайси, нори и зеленым луком (450 руб.), краб с цветной капустой, обжаренной на японском гриле теппан, с соусом на основе масла кимчи (700 руб.).
Адрес: Санкт-Петербург, Ковенский пер, д. 5.
«Барселонета», Сочи
В ресторане Barceloneta в Сочи к фестивалю приготовили всего одно блюдо — зато какое! Паэлья king size за 1780 рублей от шефа Алексея Павлова – блюдо, которое считается визитной карточкой испанской кухни. Рис готовится по особой технологии с большим количеством морепродуктов: черноморских мидий, кальмаров, лангустинов, с соусами софрито и сальморе, а подается с домашним айоли.
Адрес: Сочи, ул. Несебрская, д. 6.
Extra Virgin, Москва
Москва, как известно, город семи морей, поэтому морепродукты здесь всегда в цене. Шеф-повар Антон Никифоров в ресторане Extra Virgin сделал специально к фестивалю меню на совесть: тыквенный суп с крабом и майораном, равиоли с крабом первой фаланги, чёрные спагетти с чернилами каракатицы и камчатским крабом в сливочном соусе.
Адрес: Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 5/9.
Пока нет комментариев