1. Главная
Наталья
21 января 2021 г.
Команда №2. Три грации

Команда №2. Три грации

Наталья
21 января 2021 г.
0Комментировать

Ольга Прунцева и ее дочки Юля и Маша увлекаются историей Османской и Византийской империй, читают Орхана Памука и любят турецкие сериалы, поэтому их любимый туристический маршрут – по Стамбулу. Прогулки по удивительным дворцам турецких падишахов и султанов, Долмабахче и Топкапы, богатые росписью и позолотой, невероятно их вдохновляют, в том числе и на гастрономические эксперименты на собственной кухне.

Культурное богатство Турции, конечно, отражено и в кулинарном искусстве страны. В качестве семейного рецепта семья Прунцевых предложила турецкую мусаку – блюдо, родиной которого является Османская империя. Теперь мусаку готовят и в Греции, и в странах Ближнего Востока, и на Балканах, но везде по-разному. Турецкая мусака – это рагу из баклажанов, томатов и мясного фарша, сочное и аппетитное горячее блюдо.

На закуску Юля, Маша и Ольга приготовили под руководством повара кулинарной студии «Гастрономъ» брускетты с медовым виноградом и сыром. Девочки признались, что впервые обжаривают виноград на сковороде – результат превзошел все ожидания! На десерт была воздушная меренга, "изюминкой" которой стал... гранат! Конечно, турецкий.

Турецкая мусака – семейный рецепт

Сочный мясной фарш с баклажанами, спелыми томатами и пряными травами готовится очень быстро, но при этом насыщает надолго. Подавать турецкую мусаку можно с рисом или булгуром.

Брускетты с сыром и виноградом

Для таких брускетт важно выбрать хороший хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой — мы остановили свой выбор на чиабатте, которая выпекается с небольшим количеством оливкового масла. А виноград лучше использовать без косточек, чтобы ничто не мешало наслаждаться закуской.

Павлова с гранатом

На десерт приготовили воздушную Павлову – тоже классическое блюдо, но с восточным колоритом. Зерна граната освежают сладость меренги, главное выбрать самый спелый и сочный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях