1. Главная
8tatta8
26 февраля 2015 г.
Классический японский десерт-мороженое

Классический японский десерт-мороженое

8tatta8
26 февраля 2015 г.
0Комментировать

Шеф московского ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Экзотическое рисовое мороженое с ароматом пряной ванили считается классическим японским десертом.

Блюда талантливого резидента элитных японских ресторанов Европы и шефа ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока - рисовый десерт-мороженое и сашими карпаччо из гребешков - подлинный триумф восточного вкуса. Самые редкие и экзотические ингредиенты Сае Ямаока всегда находит в Гастрономе Стокманн.

  • 80г рисовой муки
  • 250 мл воды
  • 60г сахара
  • ½ ч. л. ванилина
  • щепотка соли
  • Доска разделочная Casa Stockmann
  • Поднос Casa Stockmann
  • Тарелка Aza

Для подачи:

Тарелка Aza

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

В глубокой миске смешайте рисовую муку, сахар, ванилин, соль и воду.

Переложите получившуюся смесь в небольшую термоустойчивую емкость и варите на водяной бане 6-10 минут.

Дайте десерту остыть и поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Охлажденный десерт выложите на тарелку. Украсьте и подавайте к столу.

* Кстати Если вы хотите, чтобы десерт был цветным, можете добавить в него пищевой краситель перед тем, как поставить десерт в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях