Экзотическое рисовое мороженое с ароматом пряной ванили считается классическим японским десертом.
Блюда талантливого резидента элитных японских ресторанов Европы и шефа ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока - рисовый десерт-мороженое и сашими карпаччо из гребешков - подлинный триумф восточного вкуса. Самые редкие и экзотические ингредиенты Сае Ямаока всегда находит в Гастрономе Стокманн.
- 80г рисовой муки
- 250 мл воды
- 60г сахара
- ½ ч. л. ванилина
- щепотка соли
- Доска разделочная Casa Stockmann
- Поднос Casa Stockmann
- Тарелка Aza
Для подачи:
Тарелка Aza
Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.
В глубокой миске смешайте рисовую муку, сахар, ванилин, соль и воду.
Переложите получившуюся смесь в небольшую термоустойчивую емкость и варите на водяной бане 6-10 минут.
Дайте десерту остыть и поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Охлажденный десерт выложите на тарелку. Украсьте и подавайте к столу.
* Кстати Если вы хотите, чтобы десерт был цветным, можете добавить в него пищевой краситель перед тем, как поставить десерт в холодильник.
Пока нет комментариев