В Германии продолжают есть российскую красную икру, а в Китае - сгущенку

В Германии продолжают есть российскую красную икру, а в Китае - сгущенку

Александра Т.
16 марта 2022 г.

Россия будет продолжать не только импортировать, но и экспортировать свои продукты в другие страны. Жизнь продолжается, просто становится другой.

Красная икра
Красная икра (Фото: shutterstock )

Красноярский край начал поставлять сгущённое молоко в Узбекистан. 20 тонн сгущёнки уже отправились в эту страну. Кроме того, более расширенный ассортимент красноярской молочной продукции по-прежнему будет поставляться в Китай, Казахстан и Южную Осетию. В прошлом году в эти страны было отправлено почти 111 тонн продуктов на общую сумму 185 тысяч долларов. «Это максимальная поставка за последние шесть лет», — прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства РФ. Наиболее крупные закупки приходятся на молоко — сухое обезжиренное и ультрапастеризованное. Все поставки осуществляются в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

А Камчатка продолжает снабжать красной икрой Германию, которая входит в тройку основных потребителей этого продукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 причин, почему люди скупают гречку во время любого кризиса
5 причин, почему люди скупают гречку во время любого кризиса

Вы замечали, что во время любого кризиса в магазинах в первую очередь скупают всю гречку? Рассказываем, почему это происходит. Мы насчитали по крайней мере 5 причин.

Груши из Боснии и картошка из Бангладеш, из каких стран к нам теперь будут привозить продукты
Груши из Боснии и картошка из Бангладеш, из каких стран к нам теперь будут привозить продукты

Полки наших магазинов точно не останутся пустыми, просто они будут другими. Всё началось с разрешения на импорт китайских цитрусовых, а скоро на российский рынок вернутся и продукты, ...

Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России
Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России

В России началось экспериментальное производство нового вида сыров типа Манчего. Технология была разработана в конце февраля нынешнего года вместе с испанскими специалистами, специально приезжавшими в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях