1. Главная
Svetarolls
09 декабря 2021 г.
Какая часть говядины лучше для борща

Какая часть говядины лучше для борща

Svetarolls
09 декабря 2021 г.
0Комментировать

Для борща необходимо выбирать куски говяжьей туши, в которых есть кость или жировые прослойки. В результате получается ароматный бульон с выраженным вкусом. Наилучшим образом подходят следующие части говяжьей туши: грудинка. Этот кусок делится на три части: передняя, ядро и средняя.

Для борща подойдёт жирная передняя часть или ядро, имеющее и жировую прослойку и кость. Именно с них получается насыщенный бульон. От выбора ядра лучше отказаться, так как мясо в нем слишком постное; лопатка. Это одна из частей окорока, расположенная рядом с плечом. Мясо содержит небольшой процент жира и сухожилий, а значит из него получится идеальный прозрачный бульон для борща с низким содержанием жира; ребра. В них содержится много жира, костей и грубых волокон.

При длительной варки мясо легко отстает от костей, а бульон получается крепким и ароматным; вырезка. Это мясо крайне редко используется для приготовления борща, так как не имеет жировых прослоек и костей. Но такой вариант является незаменимым для приготовления блюда, предназначенного людям с проблемами ЖКТ или маленьким детям. Бульон получается прозрачным, без жира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях