Как выбрать красное вино на остаток лета

Как выбрать красное вино на остаток лета

Елена Петрова
13 августа 2018 г.
0Комментировать

Лето подходит к концу, а значит нужно успеть выжать из него максимум. Как насладиться последними теплыми днями с бокалом вина? С белыми винами все просто, подойдет практически любое, а вот красные нужно выбирать более тщательно.

Вино и сыр помогают похудеть?
Вино и сыр помогают похудеть? (Фото: shutterstock )

Бокал ароматного насыщенного красного вина сделает лучше и отдых на природе, и вечеринку у друзей, и семейный ужин. Хорошее вино подойдет к чему угодно - и к сыру, и к мясу, и к фруктам. И само по себе оно прекрасно

Но как выбрать летний вариант красного вина? Ведь далеко не все красное вино раскрывает свои качества в жаркую погоду. Терпкие, глубокие и выдержанные вина вряд ли будут уместны в летний день.

Сейчас стоит обращать свое внимание на молодые вина из Италии и Франции. Они громко заявляют о себе насыщенным, ярким фруктовым вкусом. Звезда среди них - доступное и молодое вино Барбера д'Асти, урожай которого выдался особенно хорошим в прошлом году. Оно подходит к любой еде и обладает очень насыщеным вкусом и ароматом.

Не уступает ему Монтепульчано д'Абруццо, тоже удивительно гастрономичное и яркое. Но эксперты советуют употреблять это вино с более солеными продуктами, поскольку в нем присутствуют травяные нотки. Его не стоит путать с другим знаменитым итальянским вином - Нобиле дм Монтепульчано, которое производят в Тоскане.

Пино Нуар из тонкокожего винограда еще один прекрасный вариант для лета. И оно не обязательно должно быть дорогим - молодые вина из Чили и Новой Зеландии замечательно сочетаются с теплыми августовскими вечерами. Несмотря на то, что новосветские вина дешевле, они обладают мягкостью и глубиной вкуса стандартных представителей Пино Нуара.

Этим летом стоит также попробовать австрийское Цвайгельт, желательно урожая прошлого года. Сочный, с нотками вишни, напиток подарит вам настоящее наслаждение и не будет больно бить по кошельку. Виноград сорта цвайгельт распространен по всей Австрии и вино из него делают практически в любом ценовом сегменте.

Если хотите - можете хранить эти вина в холодильнике и подавать их с запеченой уткой и мягкими сырами. Но даже теплыми и без еды они будут дарить вам наслаждение и хорошие воспоминания о лете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы

ГРУППА

Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Компоты

ГРУППА

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

Летние рецепты

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Рейтинг@Mail.ru