Как приготовить щи с интересными добавками. Придаем традиционному блюду особые акценты

Как приготовить щи с интересными добавками. Придаем традиционному блюду особые акценты

gastronom
17 января 2022 г.
0Комментировать

Щи - достаточно классическое блюдо, но при помощи различных добавок ему можно придать и более необычные акценты – приготовить более легкую или, напротив, сытную версию, сделать щи в украинском и даже азиатском стиле!

Как приготовить щи
Как приготовить щи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Традиционные щи

Традиционные щи
Традиционные щи

6 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковка
  • 3 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль

Что делать:
1. Тонко нашинкуйте соломкой капусту, удалив кочерыжку, очищенный лук и морковь. Капустную соломку нарежьте поперек кусочками длиной 2,5–3 см.
2. Очистите картофель и нарежьте произвольно. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 10 мин.
4. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, добавьте перец горошком и картофель, варите до мягкости картофеля, 20 мин.
5. Выньте картофель шумовкой, растолките в пюре и верните в кастрюлю. Добавьте капусту и лавровый лист, посолите, варите 7–10 мин. Удалите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин.

Добавки:

1. Быстрый мясной вариант: добавьте вместе с капустой обжаренные бекон и ветчину/сосиски.

Мясные щи
Мясные щи

2. «Сытный» вариант: в тарелку со щами добавьте смесь жареного лука с рублеными крутыми яйцами.

Сытные щи
Сытные щи

3. «Украинский» вариант: в готовые щи добавьте мелко рубленную смесь 100 г сала, 1 большого пучка петрушки/укропа и 3 зубчиков чеснока.

Украинские щи
Украинские щи

4. «Азиатский» вариант: вначале вместе с луком и чесноком положите свежий имбирь, затем треть свежей капусты замените на кимчи.

Азиатские щи
Азиатские щи

5. «Зеленый» вариант: замените половину капусты на зрелый шпинат, нарезанный точно так же.

Зеленые щи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи

ГРУППА

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

Щи

ГРУППА

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях