Пирог с кроликом и белыми грибами
Что нужно:
- 1 кролик весом 2 кг
- 200 г копченой свиной грудинки
- 500 г размороженных белых грибов
- 2 большие луковицы
- 500 г слоеного теста
- 200 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. нежирных сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. можжевельника
- 3 веточки тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.
2. Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите.
3. Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин.
4. Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин.
5. Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.
6. Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячим.
Английский пирог с кроликом
Важные моменты в приготовлении пирога
1. Тесто для пирога
Вы можете использовать практически любое тесто – дрожжевое слоеное, просто слоеное, просто дрожжевое, а также рубленое.
2. Форма пирога
Выбирайте красивую форму для пирога – его нельзя во что-то переложить, нужно ставить на стол и раскладывать мясо в густом соусе большой ложкой, разломав корку.
3. Вариации с начинкой
Такой пирог, честно говоря, можно приготовить из любого мяса: курицы, индейки, свинины, говядины, баранины. И даже из плотной белой рыбы!
4. Добавки к начинке
Вы можете разнообразить начинку, добавив в нее ярких разноцветных овощей: морковь, сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и т. д.
Пока нет комментариев