Цуреки от Марины Каролиду, шефа-кондитера ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Греки празднуют Пасху также пышно, как и мы. Для пасхального стола готовят зажаренного на вертеле козленка кацики в лимонном соке и ароматных травах, подают смоляное вино рецину и, конечно, пекут сладкий пасхальный хлеб цуреки.
Цуреки
1 порция, время приготовления: 3 часа
Что нужно:
- 175 г муки
- 5 г дрожжей сухих
- 25 г молока 3,2%
- 25 г воды
- 18 г сливочного масла
- 1,2 г махлепи
- 1 капля мастихи
- 1,2 г соли поваренной
- 40 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 10 г лепестков миндаля
Что делать:
- Сухие дрожжи развести в воде с молоком, добавить две столовые ложки муки, хорошо размешать, дать настояться 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо размешать смесь до полного растворения. Затем добавить яйца.
- Все ингредиенты поместить в планетарный миксер и замешивать насадкой для теста в течение 12-15 минут. Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и убрать на 40-60 минут в тёплое сухое место.
- Поделить тесто по 200 граммов и сформировать круглые заготовки. Дать тесту немного настояться (20-30 минут). Затем сформировать хлеб, уложить на листы и настоять в духовке в течении 60 минут. Обязательно поставить на нижнюю часть духового шкафа противень или другую ёмкость с водой, температура прогрева должна быть 50-60 градусов.
- Затем достать заготовки, смазать желтком, посыпать миндальными лепестками и отпекать при температуре 160 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до окончания вытащить цуреки, поставить в середину варёное яйцо и убрать обратно в печь.
Пока нет комментариев