Как приготовить греческий пасхальный хлеб цуреки

Как приготовить греческий пасхальный хлеб цуреки

gastronom
26 апреля 2021 г.
0Комментировать

Цуреки - пряный плетеный хлеб, который традиционно подается на праздничный пасхальный стол в Греции. Рецептом греческого хлеба поделилась Марина Каролиду, шеф-кондитер греческого ресторана Molon Lave.

Греческий пасхальный хлеб цуреки
Греческий пасхальный хлеб цуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)

Цуреки от Марины Каролиду, шефа-кондитера ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Греки празднуют Пасху также пышно, как и мы. Для пасхального стола готовят зажаренного на вертеле козленка кацики в лимонном соке и ароматных травах, подают смоляное вино рецину и, конечно, пекут сладкий пасхальный хлеб цуреки.

Цуреки

1 порция, время приготовления: 3 часа

Что нужно:

  • 175 г муки
  • 5 г дрожжей сухих
  • 25 г молока 3,2%
  • 25 г воды
  • 18 г сливочного масла
  • 1,2 г махлепи
  • 1 капля мастихи
  • 1,2 г соли поваренной
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 10 г лепестков миндаля

Что делать:

  1. Сухие дрожжи развести в воде с молоком, добавить две столовые ложки муки, хорошо размешать, дать настояться 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо размешать смесь до полного растворения. Затем добавить яйца.
  2. Все ингредиенты поместить в планетарный миксер и замешивать насадкой для теста в течение 12-15 минут. Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и убрать на 40-60 минут в тёплое сухое место.
  3. Поделить тесто по 200 граммов и сформировать круглые заготовки. Дать тесту немного настояться (20-30 минут). Затем сформировать хлеб, уложить на листы и настоять в духовке в течении 60 минут. Обязательно поставить на нижнюю часть духового шкафа противень или другую ёмкость с водой, температура прогрева должна быть 50-60 градусов.
  4. Затем достать заготовки, смазать желтком, посыпать миндальными лепестками и отпекать при температуре 160 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до окончания вытащить цуреки, поставить в середину варёное яйцо и убрать обратно в печь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты разных стран

ГРУППА

Пасхальные рецепты разных стран

Светлое Христово Воскресение большой праздник для христиан всего мира. И хотя по времени празднование православной Пасхи далеко не всегда совпадает с пасхальными днями у остальных христиан, традиции ...

Пасхальная коломба

ГРУППА

Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.

Пасхальная выпечка

ГРУППА

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях