Как готовить шашлыки и стейки

Как готовить шашлыки и стейки

Александр Сидоров
12 апреля 2016 г.
0Комментировать
барбекю
барбекю
Как готовить шашлыки и стейки
Как готовить шашлыки и стейки
барбекю
барбекю
Как готовить шашлыки и стейки
Как готовить шашлыки и стейки

Правильно нарезайте мясо Любые порционные куски мяса должны быть, прежде всего, правильно нарезаны, а именно - поперек волокон. Обязательно срежьте все пленки и жилки с поверхности мяса, захватывая кончик бумажным полотенцем Zewa и аккуратно подрезая пленку ножом.Для шашлыков мясо лучше нарезать прямоугольными кусочками, а не кубиками. И не забудьте обсушить нарезанное мясо бумажными полотенцами Zewa.

Используйте соленады для постных кусков Чем больше жира в продукте, который вы жарите, тем сочнее он получится. Если же вы хотите приготовить постные куриные грудки, свиную или говяжью вырезку, вам нужно либо “упаковать” ее в жир, либо замариновать с маслом, либо дополнить сочными овощами, либо заранее замочить в соленаде - соляно-сахарном водном растворе. Соленад насытит мясо жидкостью, которая вытечет во время обжаривания, а собственные соки останутся внутри продукта. Как приготовить соленад? На 1 л воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1–2 ст. л. сахара. Приправы - по вашему вкусу (чеснок, имбирь, пряные травы, специи). Соленад должен быть комнатной температуры, и продукт покрывают им полностью, с запасом 2–3 см. Целую птицу и крупные куски мяса замачивают сутки, мелкие куски - 2–3 часа. Вытащив продукт из соленада, тщательно обсушите его бумажными полотенцами Zewa.

Не забудьте про маринады Правильные маринады могут значительно улучшить вкус мяса. Самые традиционные – маринады на базе нерафинированного масла, в них мясо и птицу можно держать до 48 ч. В кислых маринадах (из кефира, йогурта, цитрусовых и помидоров) мясо и птицу держат не дольше 12 ч. В уксусно-винных продукты маринуют не больше 4 часов, а в сухих (соль + сухие специи) их можно выдерживать до недели. Перед тем как начать жарить мясо и птицу не забудьте промакнуть их бумажными полотенцами Zewa.

Правильно нанизывайте и выкладывайте мясо Для жирных кусков мяса или птицы на шампуре или решетке лучше оставить немного свободного пространства – тогда жар будет распространяться равномерно. Постные куски рекомендуем перекладывать сочными овощами или фруктами – они помогут мясу не пересохнуть. Куски мяса нанизывают на шампур вдоль волокон.

Не забывайте переворачивать мясо Общее правило простое: чем жирнее куски мяса или птицы, уложенные на решетку или нанизанные на шампуры, тем чаще нужно их переворачивать. Это делается для того, чтобы запечатать” жир и он перестал капать на угли. Например, люля-кебаб или шашлыки из жирной шейки можно вращать практически раз в минуту. Большие куски мяса и стейки стоит переворачивать на мангале примерно раз в 3 минуты. Если вы запекаете целую птицу или большой кусок мяса на барбекю, разгребите угли к бокам котла и положите продукт в центр. Тогда он будет готовиться отраженным теплом, и крышку можно будет открывать раз в 15–20 минут.

Не гасите водой вспыхивающие угли Когда вы готовите свинину или жирные кусочки птицы, вспыхивания пламени от капающего на угли жира не избежать. Но ни в коем случае не поливайте угли водой! От этого они начнут сильно чадить, а их температура резко упадет. Просто снимите решетку или шампуры с того места, где полыхает пламя и отведите в сторону (можно чуть промокнуть жир бумажными полотенцами Zewa). Как только пламя потухнет, верните решетку или шампуры назад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка

ГРУППА

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях