императорские чаи Китая

императорские чаи Китая

Сергей Белов
07 июня 2009 г.
5Комментировать

Вот и мой первый пост. Несомненно, что чай играет очень важную роль в кулинарии. История его уходит глубоко в древность и о ней я как-нибудь вам расскажу. Начнем же с нетривиального: самых знаменитых мировых чаях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 марта 2011 г.

Императорские чаи появились в результате деятельности чиновников т.к. это они сами отбирали лучшие чая ко двору императора. www.organictea.ru

Сергей Белов
Сергей Белов7 июня 2009 г.

Камелия китайская конечно отличается от камелии ассамской, но и погодные условия накладывают свой отпечаток. черный китайский чай совершенно иного вкуса, кому-то нравится очень. да и мягче он. в Китае с чаем все так сложно, что это тема отдельного поста.

Fressy7 июня 2009 г.

Европа недополучает очень много черного чая, торговля срочно ищет замену. Китайский чай ботанически другой и он хуже. Не знаю как там в зеленом варианте, но в черном это очевидно. Кроме того чай типичный "коллониальный товар". Ему просто положено иметь легенды :). У меня китайский зеленый чай после того как случайно его исследовали и оказалось, чо во всех пробах в Германии зашкаливали пестициды ничего кроме ужаса не вызывает. Могу себе представить что ввозят в Россию, бррр. Правда я вообще боюсь все китайские продукты, но их не всегда к сожалению удается распознать (они есть еще и в составе добавок и ингридиентов). Если бы на продуктах можно было писать "сделано без Китая", мне было бы спокойнее.. Самая яркая история с китайским чаем по- моему это опиумные войны.

Сергей Белов
Сергей Белов7 июня 2009 г.

да. Индийцы стали очень много пить черного чая, а урожаи сокращаются. но это никак не влияет на объем черного чая, ибо куст один, а сделать черный чай гораздо легче, чем зеленый. просто последнее время все помешались на зеленом чае, и это вызвало рост предложения. зеленый чай приемлимого качества производят только Китай и Япония. японский дорого да и специфичен. вот все и пьют китайский. про легенды: ну это сопровождает чай с самого начала его истории

Fressy6 июня 2009 г.

Очень романтично. Но к сожалению есть мнение в торговле, что тренд зеленого чая связан с острой нехваткой черного. Особенно его недорогих сортов очень остро стало нехватать. Дело в том, что Индия стала жить немного лучше и очень много выпивает сама ( а населения там много). Поэтому на рынок вводят китайские чаи, в том числе зеленые со всевозсодными сказками и антуражем. Если вы увидите цифры по сокращению импорта черного чая, то сами все поймете. Вообщем пейте черный пока он еще есть :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях