Авторские блюда, отражающие колорит Дальнего Востока и культурные особенности Приамурья, представили лучшие шеф-повара региона. Они приготовили гастрономические сеты из сырого опаленного филе кеты, вкус которой дополнил соус из копченых плавников, горячую закуску из папоротника с рыбой и соусом из водорослей, филе трубача с муссом из зеленой гречки и с красной икрой «Дикий Улов», печенье с желе из ряженки и джемом из клоповки и другие кулинарные шедевры.
Предприятия пищевой промышленности Хабаровского края познакомили гостей со своей продукцией – фруктовыми чипсами, соевой пастой, медом и минеральной водой.
«Кухня Дальнего Востока – неотъемлемая часть самобытности Приамурья. Наши лучшие мастера успели представить лишь ее малую часть. Знакомство с этими блюдами не оставит никого равнодушными, и гости точно решат поближе познакомиться с нашим краем и его гастрономическими особенностями», — отметила в своем приветственном слове глава управления торговли минпромторга Хабаровского края Алла Сорока.
Недавно «Гастрономъ» писал о традиционных блюдах Прибайкалья, которые каждый сможет попробовать на выставке в Москве.
Пока нет комментариев