Как приготовить оригинальную окрошку

Как приготовить оригинальную окрошку

gastronom
07 июля 2020 г.
0Комментировать

Любители окрошки могут бесконечно спорить, что вкуснее – окрошка с кефиром или квасом. Но мы вам скажем, что еще лучше сочетание сладкой молодой свеклы с холодным кисловатым мацони. Освежает в жару, как горный ледяной ручей.

Холодный суп из мацони со свеклой
Холодный суп из мацони со свеклой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Необычная окрошка из мацони со свеклой

Оригинальная окрошка с мацони

4 порции, приготовление 1ч 15 мин+ 2 ч.

Что нужно:

  • 400 г некислого мацони
  • 2 молодые свеклы (можно с ботвой)
  • 3 средних малосольных огурца
  • 1 головка соленого чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • минеральная вода с газом
  • бородинский хлеб для подачи

Что делать:

1. Отрежьте у свеклы ботву. Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 1 ч. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы очистите, если нужно, от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла.

3. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.

4. Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте мацони, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.

5. Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольник, холодный борщ, холодник

ГРУППА

Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

Ботвинья

ГРУППА

Ботвинья

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас, впрочем, её готовят довольно редко – главным образом из-за относительной трудности её приготовления (по сравнению с другими летними ...

Холодные супы

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях