Традиционная острая корейская закуска из нежного маринованного карпа с овощами и пикантным соусом.
Хе из рыбы приготовлено специально для кампании Азия Микс владелицей сети здорового питания "Рецептор", кулинарным виртуозом и приверженцем здорового питания Надеждой Пак. При приготовлении своих гастрономических шедевров бренд-шеф использует только натуральные ингредиенты, многие из которых можно найти только в Гастрономах Стокманн.
- 1 кг свежего карпа
- 500г моркови
- 200г репчатого лука
- 1 огурец
- красный перец чили
- 40г уксусной эссенции 70%
- 1ч.л. молотого острого красного перца
- 45г пасты Табанджан
- 40г соевого соуса
- 1ч.л. кунжутного масла
- 100г растительного масла
- 60г кинзы
- 8г чеснока
- 10г соли
- 50г сахара
- Доска разделочная Casa Stockmann
Для подачи:
Тарелка Aza
Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.
Помойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, отделите мясо и нарежьте соломкой шириной 2 см.
В глубокой миске смешайте рыбу с солью и уксусом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Тонко нарежьте морковь, нашинкуйте соломкой лук, нарежьте тонкими кольцами перец чили. Соедините овощи с маринованной рыбой, добавьте сахар, пасту Табанджан, соевый соус, кунжутное масло и все тщательно перемешайте.
Молотый перец выложите в пиалу. На сильном огне разогрейте растительное масло, залейте им перец и перемешайте. Затем залейте полученной смесью рыбу и тщательно перемешайте.
Нашинкуйте кинзу и чеснок, добавьте к рыбе, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Добавьте нашинкованный соломкой огурец и подавайте к столу.
Пока нет комментариев