1. Главная
gastronom
19 января 2021 г.
Грей, вари, люби! Зачем нужен подогреватель на кухне и чем комби-пароварка отличается от обычной?

Грей, вари, люби! Зачем нужен подогреватель на кухне и чем комби-пароварка отличается от обычной?

gastronom
19 января 2021 г.
0Комментировать

Следите за выходом новых моделей смартфонов, а сами все еще пользуетесь старенькой духовкой? Благодаря современным разработкам производители бытовой техники придумывают новые кухонные приборы, которые не только упрощают процесс приготовления блюд, но и делают пищу максимально полезной. Рассказываем о двух приборах Miele: загадочном подогревателе и легкой на подъем комби-пароварке.

Miele
Miele

Комбинируй это

В удивительном приборе под названием комби-пароварка сочетаются, на первый взгляд, совершенно несочетаемые вещи: влажность и сухой нагрев. Для получения оптимального результата можно регулировать температуру от 30 до 225 °C и влажность — от 0 до 100 %.

Равномерное распределение пара происходит благодаря внешнему парообразованию и технологии DualSteam: в рабочей камере прибора есть два отверстия для подачи пара. Выбирая интеллектуальные автоматические программы в комби-пароварке, вы можете вручную не указывать температуру или длительность приготовления блюд — прибор сам выберет нужные настройки, чтобы упростить вам жизнь.

Приготовление с помощью пара и микроволн позволяет сохранить полезные вещества в продуктах
Приготовление с помощью пара и микроволн позволяет сохранить полезные вещества в продуктах

Впрочем, необязательно использовать только комбинированный режим. Комби-пароварка — это прибор 3-в-1. Вы можете готовить в ней в режиме духового шкафа, чтобы запекать продукты с аппетитной корочкой. А режим пароварки подойдет для бережного приготовления продуктов. Пользуясь прибором как пароваркой, можно бланшировать продукты, сушить, готовить сок — спектр возможностей очень широк. Также рабочую камеру можно использовать для подъёма дрожжевого теста, чтобы приготовить идеальную пиццу или испечь буханку хлеба, — для этого предусмотрена отдельная программа.

Комби-пароварка XL большого размера, оснащенная подсветкой BrilliantLight, текстовым дисплеем с сенсорным управлением DirectSensor, станет идеальным дополнением для духового шкафа и панели конфорок Miele, если вы готовите часто, много и с удовольствием.

Мясной рулет

Мясной рулет
Мясной рулет

На 10 порций
Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

1 кг свиного фарша
3 средних яйца
200 г панировочных сухарей
1 ч.л. молотого красного перца
соль
молотый чёрный перец

Принадлежности
универсальный противень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте фарш с яйцами, панировочными сухарями, молотым красным перцем, солью, перцем и придайте полученной смеси форму буханки.

2. Положите мясной рулет на универсальный противень и поставьте в рабочую камеру. Включите автоматическую программу или готовьте блюдо в соответствии с ручными настройками.

Настройка

Автоматическая программа
Мясо, Свинина, Бельг. рулет из рубл. мяса
Продолжительность программы: 60-70 минут

Ручной режим
Режим работы: Комби-режим, Комби-режим + Конвекция плюс
Температура: 140–180°C
Влажность: 80 %
Длительность: 60–70 минут
Уровень: 1

Душевное тепло

Тепло любят не только люди, но и еда. Подогреватель Miele Гурмэ будет отличным помощником на кухне: он растопит шоколад, бережно разморозит продукты, приготовит йогурт и мясо при низкой температуре, подогреет посуду для подачи горячих блюд и напитков. Даже если сразу после приготовления блюда вы ещё не готовы к его подаче, подогреватель поможет поддержать нужную температуру — блюда точно не попадут на стол остывшими.

С помощью подогревателя Miele Гурмэ можно не только нагревать тарелки и чашки, но и готовить
С помощью подогревателя Miele Гурмэ можно не только нагревать тарелки и чашки, но и готовить

Готовьте с помощью подогревателя гарниры (картофель, пасту, рис или овощи), каши на завтрак, дрожжевое тесто для пиццы, рогаликов и пиццы, десерты, рыбу, сохраняя её форму и питательные вещества, нежное и сочное мясо и птицу. И не нужно ждать, пока мясо «отдохнёт»: мясной сок распределяется по всей порции во время приготовления.

Открывается подогреватель одним прикосновением
Открывается подогреватель одним прикосновением

Подогревателем Miele Гурмэ можно управлять легко с использованием сенсорной панели SensorTouch, расположенной под стеклом. Специальный механизм Push2open обеспечивает выдвижение подогревателя на всю глубину, что значительно облегчает его загрузку и разгрузку. Благодаря отсутствию ручки на фронтальной панели вакууматор хорошо сочетается с другими встраиваемыми приборами Miele.

С помощью приложения Miele@home можно управлять техникой через сеть Wi-Fi для безопасности и удобства. В приложении собраны специально разработанные функции и обширные возможности управления бытовой техникой Miele, объединённой в сеть.

Бриошь на сливочном масле

Бриошь на сливочном масле
Бриошь на сливочном масле

На 2-3 косы
Время приготовления: 125 минут

Ингредиенты

Для теста:

500 г пшеничной муки, тип 480
7 г соли
75 г сахара
90 г мягкого сливочного масла
8 г ванильного сахара
2 средних яйца (только желток)
7 г сухих дрожжей
220 мл тёплого молока, жирность 3,5%
1/2 лимона (только натёртая цедра)
1/2 апельсина (только натёртая цедра)

Для смазывания:

1 средние взбитое яйцо
3 ст.л. крупного сахара для украшения
5 ст.л. рубленого миндаля

Принадлежности
универсальный противень

Приготовление

1. Поместите ингредиенты в миску и в течение ок. 10 минут замешивайте их на самой медленной скорости до получения однородного теста.

2. Накройте тесто и оставьте его подниматься в подогревателе при низкой температуре.

3. Разделите тесто на порции весом 100 г, сформируйте заготовки круглой формы, затем сделайте из них длинные жгутики и заплетите из них косы по 3 жгута в каждой.

4. Выложите косы на универсальный противень и дайте им подойти в подогревателе.

5. Смажьте косы яйцом, посыпьте крупномолотым сахаром и миндалём.

6. Включите автоматическую программу или предварительно прогрейте духовой шкаф в соответствии с ручными настройками.

7. Поставьте универсальный противень в рабочую камеру и выпекайте бриошь в автоматической программе или в соответствии с ручными настройками (этапы приготовления 2-4).

Настройка

Автоматическая программа
Булочки, Бриошь по-венски
Продолжительность программы: 10-15 минут

Ручной режим
Настройка через Персональные программы:
Предварительный нагрев 1
Режим работы: Комби-режим, Комби-режим + Конвекция плюс
Температура: 180°C
Предварит. нагрев: Вкл.

Этап приготовления 2
Влажность: 100 %
Длительность: 5 минут
Уровень: 1

Этап приготовления 3
Влажность: 70 %
Длительность: 5-10 минут

Этап приготовления 4
Влажность: 0 %
Длительность: 5-10 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях