Перед началом работы над меню Антон отправился на стажировку в культовый норвежский ресторан Maaemo, который занимает 64 место в списке The World's 50 Best Restaurants и совсем недавно получил третью звезду гида «Мишлен».
В итоге Gras стал оплотом авторской гастрономии с упором на локальные российские продукты, сезонность и скандинавские техники приготовления. Малосольная нерка с маринованным арбузом, стейк из корня сельдерея с зеленой гречкой и соусом «Бермонте» с тархуном, печень индейки с копченым киноа и битыми огурцами, мусс из чая матча с желе из чайного гриба – меню Gras вышло компактным с точки зрения количества блюд и крайне занятным во всем, что касается сочетания ингредиентов.
Оценивать кухню Антона Абрезова предлагается в по-скандинавски сдержанном и лаконичном интерьере: стены с дубовой отделкой, благородные мраморные полы и панно изо мха – все это по задумке авторов должно дополнять и подчеркивать местные гастрономические этюды.
Помимо личности шефа, уверенность в светлом будущем обоих проектов вселяет тот факт, что в качестве консультанта Gras и Madbaren выступил один из самых уважаемых рестораторов Санкт-Петербурга Эльдар Кабиров, совладелец стейк-хауза Red.Steak&Wine и неаполитанской пиццерии «22 см».
Пока нет комментариев