Белые ночи. Вкусные дни

Белые ночи. Вкусные дни

Андрей Захарин
13 июля 2017 г.
1Комментировать

В Санкт-Петербурге прошел первый международный фестиваль Gourmet Days, в котором приняли участие 18 шеф-поваров со всего мира. А также пару десятков журналистов и более тысячи гостей. Было весело, интересно и вкусно.

Gourmet days
Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Gourmet days
Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Организаторы фестиваля не стали гнаться за самыми громкими именами в области кулинарии, а пригласили в Северную столицу молодых (и не очень) поваров с оригинальным авторским почерком. Питер же представляли пратически все ведущие шефы, работающие в городе. В результате получился прелюбопытнейший симбиоз самых разных стилей и техник.

В Tartarbar Дмитрий Блинов на пару с Джимом Лофдайлом (Frantzén’s Kitchen, Гонконг) готовили французские тосты и китайские дим-самы с бычьими хвостами, а Мигель Кано, Джулиан Отеро (Mugaritz, Гипускоа) и Игорь Зорин (The Repa) - испанские тапас и русские гречневые блины со сметаной.

Лидер питерской гастробистрономии Дмитрий Блинов на кухне Tartarbar

Британец Кирк Веставей (JAAN, Сингапур) и Дмитрий Богачев (Мансарда) продемонстрировали европейский взгляд на современную кулинарию, Андре Патсиас (Statera, Лима), Евгений Викеньтьев (Hamlet & Jacks) и Санжей Двиведи (Coya, Лондон) удивляли мегаактуальными перуанкими блюдами.

Евгений Викеньтев отдает блюдо своего напарника по ужину, перуанца Андре Патсиса - гребешки с маринованным корнем маки под "снегом Амазонки"

Космический десерт на дегустационном сете в Hamlet & Jacks

Санджей Двиведи - британский индус, готовящий перуанскую кухню. Квинтэссенция глобализации

В «Морошке для Пушкина» солировал любимец публики Андреас Каминада (Schloss Schauenstein, Фюрстенау), поразивший всех необыкновенно эстетскими блюдами из меню своего швейцарского ресторана.

Обяяшка Каминада и его напарник по сету Роман Палкин

Изысканные десерты Андреаса Каминады

Любитель тяжелого рока Ли Тирнан (Black Axe Mangal, Лондон) и апологет «новой русской кухни» Антон Исаков (Гастрономика) создали особое меню, приготовив все блюда в уникальной дровяной печи.

Ли Тирнан и Антон Исаков: тандем британской брутальности и загадочной русской души

Особенно полно на фестивале была раскрыта тема мяса - секретами приготовления правильных мясных блюд поделились главный мясник Италии Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Роман Палкин (BeefZavod) и самый известный мясник Великобритании Ричард Тернер.

Молодым везде у нас дорога: гуру мясоделия Ричард Тернер внимает задору Романа Палкина

Роберто Либерати устроил настоящее мясное шоу

Долгожданное угощение от Либерати и Каневского

Дегустационными ужинами дело не ограничивалось, в конце каждого дня фестиваля гостей ждала развлекательная программа на afterparty, где градус веселья достигал космического уровня.

Русский с британцем - братья навеки! Ричард Тернер и Андрей Захарин пьют за мир во всем мире, дружбу народов, взаимопонимание и прочие важные для кулинарного мира вещи

Всем, кто принял участие в фестивале, мероприятие пришлось по душе, поэтому в следующем году Петербург вновь ждет гостей.

Gourmet days - 2018 пройдет с 4 по 9 июня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Запеченное мясо: говядина и телятина

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С16 июля 2017 г.

Вот это понимаю дегустация блюда )))) эмоции все на лице ))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях