Белые ночи. Вкусные дни

Белые ночи. Вкусные дни

Андрей Захарин
13 июля 2017 г.
1Комментировать

В Санкт-Петербурге прошел первый международный фестиваль Gourmet Days, в котором приняли участие 18 шеф-поваров со всего мира. А также пару десятков журналистов и более тысячи гостей. Было весело, интересно и вкусно.

Gourmet days
Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Gourmet days
Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Gourmet days
фестиваль Gourmet days (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Организаторы фестиваля не стали гнаться за самыми громкими именами в области кулинарии, а пригласили в Северную столицу молодых (и не очень) поваров с оригинальным авторским почерком. Питер же представляли пратически все ведущие шефы, работающие в городе. В результате получился прелюбопытнейший симбиоз самых разных стилей и техник.

В Tartarbar Дмитрий Блинов на пару с Джимом Лофдайлом (Frantzén’s Kitchen, Гонконг) готовили французские тосты и китайские дим-самы с бычьими хвостами, а Мигель Кано, Джулиан Отеро (Mugaritz, Гипускоа) и Игорь Зорин (The Repa) - испанские тапас и русские гречневые блины со сметаной.

Лидер питерской гастробистрономии Дмитрий Блинов на кухне Tartarbar

Британец Кирк Веставей (JAAN, Сингапур) и Дмитрий Богачев (Мансарда) продемонстрировали европейский взгляд на современную кулинарию, Андре Патсиас (Statera, Лима), Евгений Викеньтьев (Hamlet & Jacks) и Санжей Двиведи (Coya, Лондон) удивляли мегаактуальными перуанкими блюдами.

Евгений Викеньтев отдает блюдо своего напарника по ужину, перуанца Андре Патсиса - гребешки с маринованным корнем маки под "снегом Амазонки"

Космический десерт на дегустационном сете в Hamlet & Jacks

Санджей Двиведи - британский индус, готовящий перуанскую кухню. Квинтэссенция глобализации

В «Морошке для Пушкина» солировал любимец публики Андреас Каминада (Schloss Schauenstein, Фюрстенау), поразивший всех необыкновенно эстетскими блюдами из меню своего швейцарского ресторана.

Обяяшка Каминада и его напарник по сету Роман Палкин

Изысканные десерты Андреаса Каминады

Любитель тяжелого рока Ли Тирнан (Black Axe Mangal, Лондон) и апологет «новой русской кухни» Антон Исаков (Гастрономика) создали особое меню, приготовив все блюда в уникальной дровяной печи.

Ли Тирнан и Антон Исаков: тандем британской брутальности и загадочной русской души

Особенно полно на фестивале была раскрыта тема мяса - секретами приготовления правильных мясных блюд поделились главный мясник Италии Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Роман Палкин (BeefZavod) и самый известный мясник Великобритании Ричард Тернер.

Молодым везде у нас дорога: гуру мясоделия Ричард Тернер внимает задору Романа Палкина

Роберто Либерати устроил настоящее мясное шоу

Долгожданное угощение от Либерати и Каневского

Дегустационными ужинами дело не ограничивалось, в конце каждого дня фестиваля гостей ждала развлекательная программа на afterparty, где градус веселья достигал космического уровня.

Русский с британцем - братья навеки! Ричард Тернер и Андрей Захарин пьют за мир во всем мире, дружбу народов, взаимопонимание и прочие важные для кулинарного мира вещи

Всем, кто принял участие в фестивале, мероприятие пришлось по душе, поэтому в следующем году Петербург вновь ждет гостей.

Gourmet days - 2018 пройдет с 4 по 9 июня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Запеченное мясо: говядина и телятина

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С16 июля 2017 г.

Вот это понимаю дегустация блюда )))) эмоции все на лице ))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях