Организаторы фестиваля не стали гнаться за самыми громкими именами в области кулинарии, а пригласили в Северную столицу молодых (и не очень) поваров с оригинальным авторским почерком. Питер же представляли пратически все ведущие шефы, работающие в городе. В результате получился прелюбопытнейший симбиоз самых разных стилей и техник.
В Tartarbar Дмитрий Блинов на пару с Джимом Лофдайлом (Frantzén’s Kitchen, Гонконг) готовили французские тосты и китайские дим-самы с бычьими хвостами, а Мигель Кано, Джулиан Отеро (Mugaritz, Гипускоа) и Игорь Зорин (The Repa) - испанские тапас и русские гречневые блины со сметаной.
Лидер питерской гастробистрономии Дмитрий Блинов на кухне Tartarbar
Британец Кирк Веставей (JAAN, Сингапур) и Дмитрий Богачев (Мансарда) продемонстрировали европейский взгляд на современную кулинарию, Андре Патсиас (Statera, Лима), Евгений Викеньтьев (Hamlet & Jacks) и Санжей Двиведи (Coya, Лондон) удивляли мегаактуальными перуанкими блюдами.
Евгений Викеньтев отдает блюдо своего напарника по ужину, перуанца Андре Патсиса - гребешки с маринованным корнем маки под "снегом Амазонки"
Космический десерт на дегустационном сете в Hamlet & Jacks
Санджей Двиведи - британский индус, готовящий перуанскую кухню. Квинтэссенция глобализации
В «Морошке для Пушкина» солировал любимец публики Андреас Каминада (Schloss Schauenstein, Фюрстенау), поразивший всех необыкновенно эстетскими блюдами из меню своего швейцарского ресторана.
Обяяшка Каминада и его напарник по сету Роман Палкин
Изысканные десерты Андреаса Каминады
Любитель тяжелого рока Ли Тирнан (Black Axe Mangal, Лондон) и апологет «новой русской кухни» Антон Исаков (Гастрономика) создали особое меню, приготовив все блюда в уникальной дровяной печи.
Ли Тирнан и Антон Исаков: тандем британской брутальности и загадочной русской души
Особенно полно на фестивале была раскрыта тема мяса - секретами приготовления правильных мясных блюд поделились главный мясник Италии Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Роман Палкин (BeefZavod) и самый известный мясник Великобритании Ричард Тернер.
Молодым везде у нас дорога: гуру мясоделия Ричард Тернер внимает задору Романа Палкина
Роберто Либерати устроил настоящее мясное шоу
Долгожданное угощение от Либерати и Каневского
Дегустационными ужинами дело не ограничивалось, в конце каждого дня фестиваля гостей ждала развлекательная программа на afterparty, где градус веселья достигал космического уровня.
Русский с британцем - братья навеки! Ричард Тернер и Андрей Захарин пьют за мир во всем мире, дружбу народов, взаимопонимание и прочие важные для кулинарного мира вещи
Всем, кто принял участие в фестивале, мероприятие пришлось по душе, поэтому в следующем году Петербург вновь ждет гостей.
Gourmet days - 2018 пройдет с 4 по 9 июня.
Вот это понимаю дегустация блюда )))) эмоции все на лице ))))