Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами

Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами

gastronom
13 июня 2022 г.
0Комментировать

Этот бутерброд можно смело назвать «Вах!»-сэндвич – настолько он кавказский. Нежный сыр, аппетитные баклажаны и ароматные травы вскружат голову похлеще Эльбруса.

Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами
Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан пластами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, посыпьте молотой зирой и запеките при 200 °С до румяной корочки, 20 мин.

Нарежьте и запеките баклажаны
Нарежьте и запеките баклажаны

2. Нарежьте сулугуни пластами толщиной 1 см, а затем кусками такого же размера, что и хлеб, смажьте с обеих сторон тонким слоем абхазской аджики.

Нарежьте сулугуни и хлеб, смажьте сулугуни аджикой

3. Порубите как можно мельче 3–4 веточки петрушки, смешайте с 2 ст. л. кунжутной пасты тхины или урбеча из абрикосовых косточек, посолите.

Смешайте порубленную петрушку с кунжутной пстой или урбечем
Смешайте порубленную петрушку с кунжутной пстой или урбечем

4. Смажьте 2 куска деревенского хлеба с семечками петрушечной пастой с одной стороны и сливочным маслом с другой.

Смажьте хлеб петрушечной пастой с одной стороны и маслом - с другой

5. Соедините куски петрушечной намазкой внутрь, положив туда баклажаны и сулугуни. Прижмите, обжарьте в бутерброднице или с двух сторон на сковороде под грузом.

Обжарьте бутерброд в бутерброднице
Обжарьте бутерброд в бутерброднице

Вместо сулугуни вы можете использовать:

Вместо сулугуни можно использовать бри или камамбер
Вместо сулугуни можно использовать бри или камамбер
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

Бутерброды, сэндвичи

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареный сулугуни

ГРУППА

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

Блюда с сулугуни

ГРУППА

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях