Городской на отдых в деревню! Осторожно! Деревенская кухня!

Городской на отдых в деревню! Осторожно! Деревенская кухня!

Алексей Озёрский
09 ноября 2008 г.
2Комментировать

Сам в деревню еду из города, но наш город небольшой, а потому в деревенских продуктах нет дифицита. А в Москве? Там продают то, что не всегда можно есть (прошу прощения). Так вот, мой организм привыкший к жирной и калорийной пище, и я не набираю вес. Но организм жителей больших городов не настроена, под столь питательную кухню. Сколько раз наблюдаю одну и ту же картину: Адаптация к Деревенской пище. Как правило эта адаптация проходит через долгие посиделки в клозете. Первый день не предвешает ничего плохого. Банальный шашлык, салатик и самогоночка. Но вот загвоздка, шашлык из жирнейшей свинины, салатик на твёрдых (деревенских, ложка стоит) сливках. Хлеб из местной пекарни. Вкупе- это гантеля в желудок! Следующие дни предвещают, море жирности, калорий и плюс -витамины! Что б не набрать вес, отдых нужен активный: прогулки в лес (горы), в конце концов попроситесь в помошникн по саду. Как правило адаптация длится 3 дня, у детей дольше. Молоко. Парное на ночь - ночь не спать, лучше охлаждённое, утреннее. Масло. шкала жирности зашкаливает, это касается и сливок. Растительное масло (в простонародье - постное). у каждой хозяйки есть 3 вида: Пахнующее семечками, пахнующее жареными семечками и рафинированное. Об овощах. Мойте! через три дня уже можно просто протереть о рубашку. Овощи с грядки - это все! Исключительный запах, вкус, упругие аж трещат. Вот почему приехав домой и сделав салат из магазинных овощей, вы говорите, что это не съедобно. Вкратце малый парад блюд в деревне: Щи простые, пустые. Борщ. Окрошка на своём квасе (ничего общего с заводским). Картофель в разных ипостасях. Рыба речная. Жаренная с хрустясщей корочкой, Слуком и сливками, с юшкой и конечно царица: Мокалка! Пельмени с ладонь. с фаршем:60% свинина, 30% говядина, 10% сало. Лук мелко, соль, специи, вода. И много других блюд, на 90-95% состоящего из своего продукта! Но я городской и очень как то захотелось пиццы. сделал традиционную. Не понравилось. Включил фантазию и сделал ответ Чемберлену: Лепёха с овощами под сыром. есть другое название: Пицца отдыхает! Из дрож. теста нажарил лепёшек с чуть поднятыми краями. На лепёшку выложил меко нарезанный салат: Ветчина, помидор, лук, сл. перец, соль, чёрный перец, твёрдые сливки. Сверху сыр и в духовку. Сказка вкуса! Желаю вам приятных впечатлений от отдыха в деревне. Не увлекайтесь самогонкой, а то вспомнить будет нечего!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мотик10 ноября 2008 г.

Да уж ... Учитывая , что у каждого была бабушка или еще кто-нибудь в сельской местности , этот диетологическо-этнографический очерк представляется несколько нелепым .

margaux
margaux10 ноября 2008 г.

Да-а-а уж, как говаривал Киса Воробьянинов. Нет слов. Одни эмоции... :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях