Сопрезиденты гида – Гийом Крампон и Жак Балли обещают в ноябре 2017 года выпустить печатную версию справочника, а затем его цифровой аналог. Первое издание будет включать 200-250 ресторанов Москвы, а в дальнейшем в гид войдут и другие города России.
Инспекторы ингогнито посещают московские рестораны уже сейчас. Пока среди них нет российских специалистов, только эксперты из стран, где справочник уже представлен. Инспекторы являются абсолютно независимыми и сами оплачивают свои счета. Рестораны оцениваются по шкале в 200 пунктов, согласно международным критериям. Но для Москвы разработаны 3 типа дополнительной оценки:
1 – традиционная кухня, которая присутствует в России;
2 – оценка концепции ресторана;
3 – атмосфера места.
К выходу гида Gault&Millau приурочат большой гала‐ужин, главным событием которого станет вручение наград лучшим профессионалам Москвы в различных номинациях. Награды предусмотрены как для представителей традиционных профессий, так и для людей, занятых в смежных областях: образование и новые технологии, дизайн и ремесла, коммуникации и профессиональные ассоциации.
Пока нет комментариев