Где есть мясо в Москве: 6 мясных ресторанов на любой вкус и бюджет

Где есть мясо в Москве: 6 мясных ресторанов на любой вкус и бюджет

Галина Карпова
20 января 2024 г.
0Комментировать

Приготовление мяса — это настоящее искусство, требующее мастерства и терпения. Приготовить дома вкусный тартар совсем не просто, не говоря уже о многочасовом копчении брискета. Рассказываем, в каких ресторанах Москвы стоит заказывать стейки и другие мясные блюда.

Где есть мясо в Москве: 7 мясных ресторанов на любой вкус и бюджет
Где есть мясо в Москве: 7 мясных ресторанов на любой вкус и бюджет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Smoke BBQ

Брискет
Брискет

Двухэтажный ресторан в особняке на Трубной — плоть от плоти одноименного петербургского проекта на Рубинштейна, и владельцам удалось сохранить доброжелательный, местами слегка неформальный питерский дух.
Сердце заведения — это огромный смокер, сконструированный шефом Алексеем Каневским, где по 14 часов коптится брискет, который однозначно можно назвать специалитетом Smoke BBQ. Помимо техасского барбекю в меню уделяют внимание овощным и рыбным блюдам, поэтому здесь будет интересно приверженцам различных систем питания, а не только любителям мяса.

К блюдам прежде всего предложат пиво собственного производства и вина из богатой коллекции заведения.

Что заказывать: тартар из пиканьи dry aged, тот самый брискет, копченая свекла с муссом из пармезана.

Адрес: ул. Трубная, 18

«Жажда крови»

Приготовление стейка
Приготовление стейка

Камерный премиальный ресторан на Белой площади для настоящих мясных эстетов. Стейки представлены самые разнообразные: от классических отрубов российского производства до японского вагю и мяса авторской сухой выдержки
из лаборатории, где бренд-шеф и совладелец ресторана Павел Поцелуев экспериментирует с плесневыми культурами и ферментацией, добиваясь уникального вкуса без использования специй. Также в меню несколько видов тартара, блюда из оленины и ягненка, большой выбор овощей и несколько десертов, включая знаменитое (и анатомически верное) сердце, которое подают только по пятницам и субботам.

Что заказывать: классический тартар, стейк Нью-Йорк (классика), стейк рибай (авторское вызревание), цыпленок сухого созревания, цветная капуста с ореховым соусом.

Адрес: ул. Лесная, 9

Meat coin steak & terrace

Говяжьи ребра асадо
Говяжьи ребра асадо

Турецкий стейк-хаус под руководством потомственного мясника Мехмета Чалышкана, страстного любителя мяса и эффектных подач. Мехмет лично нарежет стейки прямо у столика и в довершение воткнет большой нож в разделочную доску. Если захочется еще больше праздника и зрелищ, то в меню специально для этого есть целый раздел мясных блюд с золотом 999-й пробы. Между тем, выбор стейков и мясных блюд внушителен. В карте представлены стейки сухой и влажной выдержки, мясо повышенной мраморности, вагю, блюда из барашка и целый раздел с кебабами.

Что заказывать: ассорти из 5 мезе, стейк ти-бон сухой выдержки, говяжьи ребра асадо, каре ягненка, классический кюфте из мраморной говядины.

Адрес: Смоленская пл., 5

800°c Contemporary Steak

Рибай на кости
Рибай на кости

В небольшом двухэтажном особняке на Патриарших прудах находится единственный российский ресторан, попавший в престижный международный рейтинг World's 101 Best Steak Restaurants. Ресторан называется 800°С Contemporary Steak не зря: здесь готовят в специальных печах, которые разогреваются до 800 °С и позволяют добиться карамельной корочки на стейках. В меню представлена говядина из России, Аргентины и Японии трех способов выдержки: влажного, сухого и Special (сухого с белыми плесневыми культурами). Здесь тоже не обошлось без спецэффектов: в разделе стритфуда можно найти бургер с фуа-гра и два вида шаурмы, покрытой сусальным золотом. А еще здесь несколько вариантов картофельного пюре: многие возвращаются именно за ним.

Что заказывать: пирог Pate en croute, карпаччо бавет, тартар из томатов на печеном баклажане, пюре с белыми грибами, рибай на кости.

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Regent

Стейк портерхаус
Стейк портерхаус

Проект Алексея Пинского уже более 5 лет притягивает ценителей высокой кухни и регулярно попадает во влиятельные ресторанные рейтинги, включая гид Michelin. Ресторан изначально планировался как мясной, но затем меню обросло обилием рыбных блюд и пасты. Тем не менее в Regent неизменной популярностью пользуются именно мясные блюда, которые готовят здесь безупречно.

Что заказывать: тартар из говядины, стейк портерхаус, стейк стриплойн, карпаччо из цветной капусты с трюфелем, домашняя паста с козленком.

Адрес: Плотников пер., 12

«Воронеж»

Котлеты из фазана
Котлеты из фазана

Грандиозный ресторан «Воронеж» был открыт в 2015 году. Здесь три этажа: первый занимают мясная лавка и закусочная с отличными бургерами, сэндвичами и очередью из желающих их съесть; на втором расположился ресторан русской кухни, в обширном меню которого соленья, котлеты и блюда из нашего с вами детства; третий этаж отдали под «Мясной клуб», где готовят тартары, фирменные стейки из премиального мяса и многое другое. Каждый этаж отличается интерьером, атмосферой и меню, а общее здесь — впечатляющий выбор мясных блюд. Место надежное, проверенное и в рекомендациях не нуждается.

Что заказывать: гранд бургер, котлеты из фазана, мраморный бефстроганов с пюре, стейк «Воронеж» прайм, стейк мясника.

Адрес: ул. Пречистенка, 4

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты-обманки: самые необычные десерты в ресторанах Москвы
Десерты-обманки: самые необычные десерты в ресторанах Москвы

Кондитеры по всему миру играют с нашим воображением, придавая десертам необычный, а порой даже несъедобный вид. Разбираемся, откуда взялась мода на десерты-обманки, и рассказываем, в каких московских ресторанах их можно попробовать.

Итоги XII ежегодной Премии Лучший ресторан 2014 года
Итоги XII ежегодной Премии Лучший ресторан 2014 года

22 января в ресторане Турандот прошла торжественная церемония награждения победителей XII ежегодной премии Лучший ресторан 2014 портала Menu.Ru.

По материалам открытых источников

8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок
8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам, корейская кухня стала очень популярна. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях