Издатели знаменитого гида Gault Millau планируют с этого года начать издавать справочники о российских ресторанах - Gault Millau/Россия. Система оценки останется абсолютно такой же, как и во всех странах - тайные эксперты будут ходить по ресторанам и ставить свои оценки заведениям. Сначала это будут собственные агенты (порядка 300 человек) Gault Millau, иностранные специалисты, знакомые с критериями оценки ресторанов. Со временем к этой работе планируется привлекать и российских экспертов.
В первую очередь гид будет ориентирован на иностранных туристов, кому интересна гастрономическая история России, хорошие рестораны, креативные шефы и уникальные локальные продукты. Французские издатели считают, что на западе о России, особенно о ее кулинарной жизни, до сих пор знают ничтожно мало. Задача регионального гида Gault Millau - исправить существующее положение.
Пока нет комментариев