С 24 июля в более, чем 25 ресторанах и кафе города запущено специальное меню с 3–4 блюдами (одна-две закуски, горячее, десерт), которые разработаны на основе рецептов знаковых блюд Африки. Во время проведения гастрофестиваля можно будет попробовать больше сотни африканских специалитетов, о которых многие наверняка даже не слышали: асида с экванг (каша из кукурузы с острым рагу из кокосового ореха); женатые сардины (сардины, маринованные в соусе чермула, с аттиеке и ферментированным корнем маниоки); садза (кукурузная каша с крабом и томатом); эфиопское рагу с арахисом; игисафулия (традиционное руандийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и бананов); ньям нгон (террин из семян тыквы с курицей); эфиопские блины ынджера, джолоф с куриным шкварками и цыпленок по- сенегальски с соте из бамии.
Гастрофестиваль проходит в рамках Второго Саммита и Экономического и гуманитарного форума Россия - Африка. Организаторами проекта выступили Почётный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик и ресторатор Александр Сысоев.
Полный список участников и меню сетов фестиваля можно посмотреть на сайте проекта.
Пока нет комментариев