Италия знаменита своими памятниками истории и архитектуры, произведениями художников и скульпторов, удивительно красивыми городами на фоне великолепных пейзажей и Модными домами с мировой славой... Все, что ни делают итальянцы – получается у них если не лучше, чем у других, то все равно как-то по-особенному, по-Итальянски. Сегодня мы хотим рассказать об итальянских яблоках и персиках, выращиваемых в регионе Венето. Нам с детства известно, сколь полезно яблоко – кладезь витаминов и минеральных солей. Диетологи говорят, что лучше есть эти плоды в сыром виде и целиком (с кожурой и семенами)... если бы только быть уверенными в том, что яблоко выращено правильно и что его мякоть и кожура не изобилуют вредными веществами. Ведь часто в погоне за урожайностью сельскохозяйственные предприятия бесконтрольно используют большие количества химических веществ для защиты растений от вредителей и болезней и для ускорения их роста. При этом более или менее значительные количества агрохимикатов попадают в мякоть и кожицу плода и концентрируются в «семечках», делая их уже не полезными, а, напротив, опасными для здоровья человека. Область Вероны - один основных в Италии центров производства фруктов с нулевым содержанием агрохимикатов («Residuo zero», по-английски - «Zero residue»). Сегодня выращиванием такой продукции занимается целая отрасль сельского хозяйства, основные принципы которой – забота о здоровье потребителя и минимизация ущерба, наносимого окружающей среде благодаря сведению к минимуму использования средств, применяемых в традиционном сельском хозяйстве для удобрения и обработки земли, борьбы с сорняками и вредителями. Весь процесс производства фруктов «Residuo zero» строго контролируется: посадочный материал проходит тщательный отбор, разработкой плана удобрения и полива занимаются квалифицированные специалисты: ведь полностью избежать применения средств, помогающих в борьбе с вредителями и болезнями и питающих почву, в наше время невозможно. Зато можно так математически точно рассчитать сроки и количества внесения таких веществ, что на выходе получится плод, в котором в процессе химического анализа могут быть выявлены лишь ничтожно малые количества остаточных агрохимикатов (менее 0,01 ppm). Пример такой натуральной и «чистой» продукции - яблоки Baby Fruit®, производимые предприятиями-членами O.P. C.O.P. - Консорциума производителей овощей и фруктов Падано (Италия). Персик – один из первых плодоовощных продуктов региона Венето, которому, благодаря его истории и качественным характеристикам, Министерство сельского хозяйства Италии присвоило категорию «Защищенного наименования географического места происхождения» - IGT («Pesca di Verona IGT»). Веронский персик выращивается в окрестностях Вероны со времен Римской Империи, а начиная с 16 века эти плодовые деревья можно было найти на берегах озера Гарда. Зона выращивания веронского персика ограничена 17 комунами провинции Вероны. Типичные веронские персики имеют белую или желтую мякоть, а нектарины – желтую. Цвет кожуры – очень интенсивный, мякоть – плотная и сочная, характерный вкус обусловлен сбалансированным соотношением сахаров и кислот, которым персики обязаны климатическим особенностям территории (холмистая местность и мягкий климат в непосредственной близости к озеру Гарда). O.P. C.O.P. CUOREVERDE В Консорциум O.P. C.O.P. входят 13 кооперативов, которые, в свою очередь включают около 1600 мелких и средних сельскохозяйственных предприятий–производителей плодоовощной продукции, расположенных на Паданской равнине, в провинциях Вероны, Падуи, Ровиго и Мантуи. Консорциум O.P. C.O.P.выпускает большое количество продукции «без химии» (с нулевым содержанием агрохимикатов), предназначенной как для продажи в магазинах, так и для производства детского питания (зарегистрированная марка Baby Fruit ®). Современное оборудование, которым оснащены кооперативы, позволяет им поставлять продукцию в современной торговой упаковке (пакеты, поддоны, лотки, многоразовые пластиковые упаковки). ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА Качество фруктов из Венето защищено специальной региональной маркой - «Подтвержденное качество» («Qualità verificata»). Она была внедрена 26 апреля 2010 года в рамках признанной на государственном уровне программы, конечная цель которой состоит в обеспечении более высокого (по сравнению с общепринятыми на рынке нормами) качественного уровня продукции – как с точки зрения защиты окружающей среды, так и интересов конечного потребителя. Открытая для участия программа «Подтвержденное качество» удостоверяет соблюдение в процессе производства продукции жестких регламентов, предусматривающих применение методов производства, безопасных как для окружающей среды и биоразнообразия, так и для здоровья человека. O.P. Consorzio Ortofrutticolo Padano Via Ca’Nova Zampieri 15 37057 - San Giovanni Lupatoto – Verona -Italy Tel.: +39 045 8750873 Fax: +39 045 8753242 E-mail: info@opconsorziopadano.it Web: http://www.opconsorziopadano.it/
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Пока нет комментариев