1. Главная
newseledka
29 мая 2009 г.
Форшмак от Ильи Лазерсона

Форшмак от Ильи Лазерсона

newseledka
29 мая 2009 г.
20Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 августа 2012 г.

тьфяапр

Fressy5 июня 2009 г.

А селедка на пурим? :)))

Гость (гость)

4 июня 2009 г.

Fressy, маца только на песах)))

Fressy4 июня 2009 г.

Я тоже не кладу яблоко и уж тем более уксус. Кроме того если сельдь типа матиас (норвежская в Германии практически не бывает), то там и булка не нужна. И вообще там не булка, а маца если уж на то пошло..:) Во всяком случае в оригиналах. Немцы сельдь не перекручивают, а как правило мелко рубят. И еврейские рецепты у них тоже другие. Я пыталась собирать рецепты сельди, в т числе и рубленной у себя на портале (http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=172) - это бесконечность, даже если брать устоявшиеся классические.

Гость (гость)

3 июня 2009 г.

МихаилFressy, прочувствовал разницу в приготовлении большинства блюд еврейской кухни у представителей старшего поколения своей семьи и семей своих друзей. На мой взгляд, самый вкусный рецепт форшмака без яблока и уксуса Самый вкусный вариант фаршированной рыбы- Бердичевкский Продолжать можно до бесконечности

Fressy3 июня 2009 г.

МихаилМихаил Cупер! Это вы сами так прочуствовали или в книге прочли? Я не поленилась посчитать количество вариантов из рубленной сельди по типу "форшмака" в Берлинском КаДеВе и запуталась, т.к. отделы там разные. В сумме получвилось около 45 :)

Fressy3 июня 2009 г.

МихаилМихаил Cупер! Это вы сами так прочуствовали или в книге прочли? Я не поленилась посчитать количество вариантов из рубленной сельди по типу "форшмака" в Берлинском КаДеВе и запуталась, т.к. отделы там разные. В сумме получвилось около 45 :)

Malva
Malva2 июня 2009 г.

О, простите за неточность, как в рецепте на видео.

Malva
Malva2 июня 2009 г.

Михаил, моя бабушка была родом из Украины , но форшмак подкисляла. Правда, ни в коем случае не уксусом. В холодную кипяченую воду добавляла немного лимонного сока или лимонной кислоты, если сока не было, и немного сахара. В этой кисло-сладкой водичке, а не в молоке, замачивался белый хлеб. Несильный кисло-сладкий акцент переходит с отжатым хлебом в форшмак. Так и я всегда форшмак готовлю. Остальное - практически как в Вашем рецепте.

Гость (гость)

2 июня 2009 г.

МихаилНаверное, чтобы не портилось. Более точный ответ можете узнать в Литве. В Белоруссии, тоже делают с яблоком. В Украине делают мой вариант

kat2 июня 2009 г.

Яблоко и так кислое, зачем уксус добавлять???

Гость (гость)

2 июня 2009 г.

KAt, Вы оба варианта попробуйте, а потом говорите. В рецепт с яблоком можно еще уксус добавить, будет Литовский вариант.

kat2 июня 2009 г.

Какое же это усовершенствование??? Это опрощение. Вот с яблоками - это да, это уже "продвинутый" вариант.

kat2 июня 2009 г.

Разве в форшмак не кладут сливочное масло?

Гость (гость)

1 июня 2009 г.

Предлагаю усовершенствовать рецепт:убрать яблоко, заправить перед подачей сметаной и подавать с ржаными тостами.

Гость (гость)

29 мая 2009 г.

Я очень люблю селедку и все, что из нее делают. Так что спасибо за новый рецепт. Но текст к видео не помешает

Fressy29 мая 2009 г.

Форшмак- как написано в одной немецкой книге о еврейской кухне - эт символ ужасающей нищеты евреев в Восточной Европе :)

Гость (гость)

29 мая 2009 г.

Уважаемый Илья, Пожалуйста дополните рецепт текстом, поскольку видео файл не всегда загружается. С благодарностью, Михаил.

newseledka
newseledka29 мая 2009 г.

Спасибо. А сам видеоформат Вам нравится или лучше его дополнять традиционными текстом/картинками?

Гость (гость)

29 мая 2009 г.

Хороший рецепт. Давно хотела сделать для домашних что-то именно такое - простое и вкусное

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях