Я тоже не кладу яблоко и уж тем более уксус. Кроме того если сельдь типа матиас (норвежская в Германии практически не бывает), то там и булка не нужна. И вообще там не булка, а маца если уж на то пошло..:) Во всяком случае в оригиналах.
Немцы сельдь не перекручивают, а как правило мелко рубят. И еврейские рецепты у них тоже другие. Я пыталась собирать рецепты сельди, в т числе и рубленной у себя на портале (http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=172) - это бесконечность, даже если брать устоявшиеся классические.
Гость (гость)
3 июня 2009 г.
МихаилFressy, прочувствовал разницу в приготовлении большинства блюд еврейской кухни у представителей старшего поколения своей семьи и семей своих друзей.
На мой взгляд, самый вкусный рецепт форшмака без яблока и уксуса
Самый вкусный вариант фаршированной рыбы- Бердичевкский
Продолжать можно до бесконечности
МихаилМихаил
Cупер!
Это вы сами так прочуствовали или в книге прочли?
Я не поленилась посчитать количество вариантов из рубленной сельди по типу "форшмака" в Берлинском КаДеВе и запуталась, т.к. отделы там разные.
В сумме получвилось около 45 :)
МихаилМихаил
Cупер!
Это вы сами так прочуствовали или в книге прочли?
Я не поленилась посчитать количество вариантов из рубленной сельди по типу "форшмака" в Берлинском КаДеВе и запуталась, т.к. отделы там разные.
В сумме получвилось около 45 :)
Михаил, моя бабушка была родом из Украины , но форшмак подкисляла. Правда, ни в коем случае не уксусом. В холодную кипяченую воду добавляла немного лимонного сока или лимонной кислоты, если сока не было, и немного сахара. В этой кисло-сладкой водичке, а не в молоке, замачивался белый хлеб. Несильный кисло-сладкий акцент переходит с отжатым хлебом в форшмак. Так и я всегда форшмак готовлю. Остальное - практически как в Вашем рецепте.
Гость (гость)
2 июня 2009 г.
МихаилНаверное, чтобы не портилось. Более точный ответ можете узнать в Литве.
В Белоруссии, тоже делают с яблоком.
В Украине делают мой вариант
Гость (гость)
1 августа 2012 г.тьфяапр
А селедка на пурим? :)))
Гость (гость)
4 июня 2009 г.Fressy, маца только на песах)))
Я тоже не кладу яблоко и уж тем более уксус. Кроме того если сельдь типа матиас (норвежская в Германии практически не бывает), то там и булка не нужна. И вообще там не булка, а маца если уж на то пошло..:) Во всяком случае в оригиналах. Немцы сельдь не перекручивают, а как правило мелко рубят. И еврейские рецепты у них тоже другие. Я пыталась собирать рецепты сельди, в т числе и рубленной у себя на портале (http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=172) - это бесконечность, даже если брать устоявшиеся классические.
Гость (гость)
3 июня 2009 г.МихаилFressy, прочувствовал разницу в приготовлении большинства блюд еврейской кухни у представителей старшего поколения своей семьи и семей своих друзей. На мой взгляд, самый вкусный рецепт форшмака без яблока и уксуса Самый вкусный вариант фаршированной рыбы- Бердичевкский Продолжать можно до бесконечности
МихаилМихаил Cупер! Это вы сами так прочуствовали или в книге прочли? Я не поленилась посчитать количество вариантов из рубленной сельди по типу "форшмака" в Берлинском КаДеВе и запуталась, т.к. отделы там разные. В сумме получвилось около 45 :)
МихаилМихаил Cупер! Это вы сами так прочуствовали или в книге прочли? Я не поленилась посчитать количество вариантов из рубленной сельди по типу "форшмака" в Берлинском КаДеВе и запуталась, т.к. отделы там разные. В сумме получвилось около 45 :)
О, простите за неточность, как в рецепте на видео.
Михаил, моя бабушка была родом из Украины , но форшмак подкисляла. Правда, ни в коем случае не уксусом. В холодную кипяченую воду добавляла немного лимонного сока или лимонной кислоты, если сока не было, и немного сахара. В этой кисло-сладкой водичке, а не в молоке, замачивался белый хлеб. Несильный кисло-сладкий акцент переходит с отжатым хлебом в форшмак. Так и я всегда форшмак готовлю. Остальное - практически как в Вашем рецепте.
Гость (гость)
2 июня 2009 г.МихаилНаверное, чтобы не портилось. Более точный ответ можете узнать в Литве. В Белоруссии, тоже делают с яблоком. В Украине делают мой вариант
Яблоко и так кислое, зачем уксус добавлять???
Гость (гость)
2 июня 2009 г.KAt, Вы оба варианта попробуйте, а потом говорите. В рецепт с яблоком можно еще уксус добавить, будет Литовский вариант.
Какое же это усовершенствование??? Это опрощение. Вот с яблоками - это да, это уже "продвинутый" вариант.
Разве в форшмак не кладут сливочное масло?
Гость (гость)
1 июня 2009 г.Предлагаю усовершенствовать рецепт:убрать яблоко, заправить перед подачей сметаной и подавать с ржаными тостами.
Гость (гость)
29 мая 2009 г.Я очень люблю селедку и все, что из нее делают. Так что спасибо за новый рецепт. Но текст к видео не помешает
Форшмак- как написано в одной немецкой книге о еврейской кухне - эт символ ужасающей нищеты евреев в Восточной Европе :)
Гость (гость)
29 мая 2009 г.Уважаемый Илья, Пожалуйста дополните рецепт текстом, поскольку видео файл не всегда загружается. С благодарностью, Михаил.
Спасибо. А сам видеоформат Вам нравится или лучше его дополнять традиционными текстом/картинками?
Гость (гость)
29 мая 2009 г.Хороший рецепт. Давно хотела сделать для домашних что-то именно такое - простое и вкусное