1. Главная
  2. Новости
gastronom
06 февраля 2019 г.
Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

gastronom
06 февраля 2019 г.
0Комментировать

На Малой Бронной открылась фокаччерия. Меню итальянского гастробара вполне можно назвать "Все лучшее из Италии сразу": шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту гастрономические специалитеты из самых разных уголков Италии.

Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фокачча
Фокачча (Фото: предоставлено пресс-службой)
Филе индейки
Филе индейки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пицца
Пицца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Буратта
Буратта (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрея Галли
Андрея Галли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нино Грациано
Нино Грациано (Фото: предоставлено пресс-службой)
Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фокачча
Фокачча (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фритто мисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма репрезентативным. Помимо ожидаемого разнообразия фокаччи, здесь готовят несколько видов пиццы и паст, в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы.

Одна из «фишек» фокаччерии – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканная пармская ветчина кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно.

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества – так кратко можно охарактеризовать суть нового проекта группы Semifreddo, известной своими безупречными и аутентичными заведениями.

Цитаты из меню:

  • Авокадобургер с морковной котлетой 520 руб.
  • Фокачча с мортаделлой 570 руб.
  • Фасолевый суп с куриной сальсиччей 490 руб.
  • Спагетти карбонара с говядиной 630 руб.

Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские брассери 50-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья – прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер рядом со входом ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddo group.

Средний чек — 1700 руб.

Адрес фокаччерии: Малая Бронная ул., д. 26, стр. 1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из мускатной тыквы
Крем-суп из мускатной тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый.

1 ч

gastronom

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве
Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

19 и 20 апреля в Москве пройдут ужины от пяти известных сицилийских шефов под названием "10 звезд Michelin", ведь именно столько звезд на всех у этой команды. Шеф-повара приедут в Россию по приглашению Нино Грациано, сицилийца, живущего в России более 15 лет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях