Бодега с историей
История бодеги «Фернандо де Кастилья» начинается с истории одной виноградарской семьи из испанской провинции Херес, связанной с хересским вином на протяжении трехсот лет. Многие поколения семьи работали в виноградарской отрасли, а в шестидесятых годах XX века было принято решение создать собственную престижную торговую марку, предназначавшуюся прежде всего для испанского рынка.
В те времена около 90% вин Хереса продавалось за границу, этот рынок был очень далек для местных производителей, а заправляли им англосаксонские компании. Однако в бодеге «Фернандо де Кастилья» обнаружили, что испанский рынок обладает большим потенциалом, и запустили в продажу высококачественный бренди и хересские вина под собственной торговой маркой.
В 2000 году Ян Петтерсен, норвежец по происхождению, имевший за плечами более 40 лет опыта в винной отрасли, купил эту торговую марку с целью выхода на новые рынки и расширения ассортимента продукции. Также в 2001 году он приобрел еще один винный погреб под называнием «Хосе Бустаманте» и присоединил его к бодеге «Фернандо де Кастилья». Так предприятие выросло в размерах, а для достижения поставленных целей был специально нанят технический и коммерческий персонал. В настоящее время эту торговую марку можно встретить в 45 странах мира, и экспортируется около 80% продукции. К примеру, в 2000 году экспорт составлял всего 10%.
Производство бренди и вина
Сегодня бодега «Фернандо де Кастилья» производит в год около 300 тысяч бутылок винодельческой продукции — вина, бренди, уксусы и вермуты. Производитель очень гордится своими продуктами и всегда внимателен к мельчайшим деталям. Заслуживает отдельного упоминания бренди — продукт совершенно натуральный, для его изготовления не используются искусственные добавки и сахар.
Самые разные вина коллекции Antique были удостоены множества международных наград, они имеют узнаваемые характер и качество, по которым всегда можно определить данного производителя. Для этого в определенный момент приобретаются вина у надежных оптовиков и престижных виноделен, а затем их состаривают в погребах бодеги по методу динамической выдержки «солера и криадеры». Продукт, который потребитель получает в бутылке, должен быть максимально похож на содержимое бочки. Для этого используются прозрачные бутылки — в этом «Фернандо де Кастилья» были первопроходцами среди изготовителей хереса, и все вина, за исключением Фино, разливаются в бутылки в том виде, в каком они находятся в бочках («эн рама», что означает «прямо с ветки»).
Вермут как традиция
В 2016 году было решено возобновить вековую хересскую традицию изготовления вермута из высококачественных вин олоросо и Педро Хименес. Настоянный на 27 травах, этот новый вермут цвета темно-красного дерева имеет цитрусовые ароматы с нотами ореха колы и гвоздики, сухофруктов и специй. В его вкусе — сочетание сладости и кислинки, которое раскрывается в финале легкой горчинкой. Этот вермут надо пить со льдом, это мощный и сложный напиток, но в то же время утонченный и очень освежающий. Он идеально сочетается с оливками, морепродуктами и жареным миндалем.
Самым последним ассортименте бодеги появился белый вермут. Изготовлен он из фино и москателя высочайшего качества, настоянных на 27 травах, которые трансформировали эти вина в абсолютно натуральный вермут, не содержащий никаких искусственных ароматических добавок. Этот вермут с фруктовым вкусом, мощный и сложный, ароматный и утонченный, с приятным финалом, раскрывающим вкус цитрусовых и пряных трав, таких как чабрец и гвоздика, идеально сочетается с оливками.
Благодарим за помощь в подготовке материала правительство Андалусии (Испания).
Пока нет комментариев