1. Главная
gastronom
25 июня 2021 г.
Как делают херес на его родине в Андалусии

Как делают херес на его родине в Андалусии

gastronom
25 июня 2021 г.
0Комментировать

Бодега «Фернандо де Кастилья» находится в испанской провинции Херес, откуда родом одноименный удивительный напиток с головокружительным ароматом. Давайте заглянем в хересские винные погреба с историей.

Оливки из Испании
Оливки из Испании

Бодега с историей

История бодеги «Фернандо де Кастилья» начинается с истории одной виноградарской семьи из испанской провинции Херес, связанной с хересским вином на протяжении трехсот лет. Многие поколения семьи работали в виноградарской отрасли, а в шестидесятых годах XX века было принято решение создать собственную престижную торговую марку, предназначавшуюся прежде всего для испанского рынка.

В те времена около 90% вин Хереса продавалось за границу, этот рынок был очень далек для местных производителей, а заправляли им англосаксонские компании. Однако в бодеге «Фернандо де Кастилья» обнаружили, что испанский рынок обладает большим потенциалом, и запустили в продажу высококачественный бренди и хересские вина под собственной торговой маркой.

В 2000 году Ян Петтерсен, норвежец по происхождению, имевший за плечами более 40 лет опыта в винной отрасли, купил эту торговую марку с целью выхода на новые рынки и расширения ассортимента продукции. Также в 2001 году он приобрел еще один винный погреб под называнием «Хосе Бустаманте» и присоединил его к бодеге «Фернандо де Кастилья». Так предприятие выросло в размерах, а для достижения поставленных целей был специально нанят технический и коммерческий персонал. В настоящее время эту торговую марку можно встретить в 45 странах мира, и экспортируется около 80% продукции. К примеру, в 2000 году экспорт составлял всего 10%.

Бодега «Фернандо де Кастилья»
Бодега «Фернандо де Кастилья»

Производство бренди и вина

Сегодня бодега «Фернандо де Кастилья» производит в год около 300 тысяч бутылок винодельческой продукции — вина, бренди, уксусы и вермуты. Производитель очень гордится своими продуктами и всегда внимателен к мельчайшим деталям. Заслуживает отдельного упоминания бренди — продукт совершенно натуральный, для его изготовления не используются искусственные добавки и сахар.

Самые разные вина коллекции Antique были удостоены множества международных наград, они имеют узнаваемые характер и качество, по которым всегда можно определить данного производителя. Для этого в определенный момент приобретаются вина у надежных оптовиков и престижных виноделен, а затем их состаривают в погребах бодеги по методу динамической выдержки «солера и криадеры». Продукт, который потребитель получает в бутылке, должен быть максимально похож на содержимое бочки. Для этого используются прозрачные бутылки — в этом «Фернандо де Кастилья» были первопроходцами среди изготовителей хереса, и все вина, за исключением Фино, разливаются в бутылки в том виде, в каком они находятся в бочках («эн рама», что означает «прямо с ветки»).

Настоящий херес родом из провинции Херес
Настоящий херес родом из провинции Херес

Вермут как традиция

В 2016 году было решено возобновить вековую хересскую традицию изготовления вермута из высококачественных вин олоросо и Педро Хименес. Настоянный на 27 травах, этот новый вермут цвета темно-красного дерева имеет цитрусовые ароматы с нотами ореха колы и гвоздики, сухофруктов и специй. В его вкусе — сочетание сладости и кислинки, которое раскрывается в финале легкой горчинкой. Этот вермут надо пить со льдом, это мощный и сложный напиток, но в то же время утонченный и очень освежающий. Он идеально сочетается с оливками, морепродуктами и жареным миндалем.

Самым последним ассортименте бодеги появился белый вермут. Изготовлен он из фино и москателя высочайшего качества, настоянных на 27 травах, которые трансформировали эти вина в абсолютно натуральный вермут, не содержащий никаких искусственных ароматических добавок. Этот вермут с фруктовым вкусом, мощный и сложный, ароматный и утонченный, с приятным финалом, раскрывающим вкус цитрусовых и пряных трав, таких как чабрец и гвоздика, идеально сочетается с оливками.

Благодарим за помощь в подготовке материала правительство Андалусии (Испания).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях