Ешьте рыбу, чтобы сохранить зрение

Ешьте рыбу, чтобы сохранить зрение

Идель Линькова
18 марта 2011 г.

макулярной дегенерации

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Д. Курбатов)

Макулярная дегенерация – это необратимый дегенеративный процесс в сетчатке. Развивается после 40 лет и проявляется потерей центрального зрения.

Команда Гарвардского университета, проанкетировав около 38 тысяч женщин, пришла к выводу, что 2 порции жирной морской рыбы в неделю на 42 % снижают риск развития этого заболевания. Предположительно, все дело в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которой много в такой рыбе.

Причем эффективно есть не только свежую рыбу, но и консервированную. Например, тунца или сайру в банках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях