Владельцы пекарни - бизнесмен Мартин Эрихович и технолог-специалист Энгельберт Эдлингер. Последний много лет проработал на австрийских хлебозаводах, где изучил все тонкости приготовления выпечки и хлеба. Теперь свои знания мастер привез в Россию.
В пекарне на Остоженке принцип: делать лакомства небольшими порциями 3-4 раза в день. Это позволяет рассчитывать количество продукции так, чтобы она не залёживалась и всегда оставалась свежей.
Душой Engelpekar является, конечно же, выпечка. Выбирать есть из чего: австрийский ржаной хлеб Engelbrot, ржаные булочки, чиабатта с томатами, багеты, маффины, яблочный штрудель, рогалики Linzer, традиционные вафли Manner и творожные конвертики Topfentascherl.
Но, как говориться, не хлебом единым… В Engelpekar можно попробовать и другие угощения из Австрии: шоколад Bachhalm ручной работы (его делают специально для пекарни), чай Sonnentor, воду Gasteiner, разного рода сэндвичи. Только кофе Goppion не является австрийским. Этот продукт решили закупать в Италии.
Все угощения делаются исключительно из свежайших продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консерванты. Кстати, стены в хлебопекарном цехе стеклянные, так что любой желающий может понаблюдать, как выпекаются настоящие австрийские булочки.
Пока нет комментариев