Engelpekar – первая австрийская пекарня в Москве

Engelpekar – первая австрийская пекарня в Москве

Юлия Зорина
15 марта 2016 г.
0Комментировать

Настоящую австрийскую выпечку теперь можно попробовать в самом центре Москвы. На Остоженке открылась пекарня Engelpekar, где хлеб, булочки, вафли и другие лакомства выпекаются по старинным рецептам и на прилавке оказываются ещё горячими.

австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Владельцы пекарни - бизнесмен Мартин Эрихович и технолог-специалист Энгельберт Эдлингер. Последний много лет проработал на австрийских хлебозаводах, где изучил все тонкости приготовления выпечки и хлеба. Теперь свои знания мастер привез в Россию.

В пекарне на Остоженке принцип: делать лакомства небольшими порциями 3-4 раза в день. Это позволяет рассчитывать количество продукции так, чтобы она не залёживалась и всегда оставалась свежей.

Душой Engelpekar является, конечно же, выпечка. Выбирать есть из чего: австрийский ржаной хлеб Engelbrot, ржаные булочки, чиабатта с томатами, багеты, маффины, яблочный штрудель, рогалики Linzer, традиционные вафли Manner и творожные конвертики Topfentascherl.

Но, как говориться, не хлебом единым… В Engelpekar можно попробовать и другие угощения из Австрии: шоколад Bachhalm ручной работы (его делают специально для пекарни), чай Sonnentor, воду Gasteiner, разного рода сэндвичи. Только кофе Goppion не является австрийским. Этот продукт решили закупать в Италии.

Все угощения делаются исключительно из свежайших продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консерванты. Кстати, стены в хлебопекарном цехе стеклянные, так что любой желающий может понаблюдать, как выпекаются настоящие австрийские булочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Австрийская кухня

ГРУППА

Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

Яблочный штрудель, рецепты

ГРУППА

Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Рецепты домашнего хлеба

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях