Экзамены, сессия... Чем кормить выпускника?

Экзамены, сессия... Чем кормить выпускника?

0Комментировать
Май-июнь – пора экзаменов. Правильно организованное питание поможет организму справляться с нагрузками и стрессом: придаст силы, зарядит энергией, стимулирует работу мозга, а также поможет расслабиться, снять мышечное и нервное напряжение.
Что есть во время экзаменов?
Что есть во время экзаменов?

На какие продукты стоит обратить внимание? На те, которые содержат витамины С, Е, А, D, витамины группы В; йод, фосфор, сложные углеводы, белок, полиненасыщенные жиры Омега 3 и 6, а также кальций, необхо-
димый для работы мозга и стабилизации деятельности нервной системы.

- Яблоки, киви, клубника, черешня, бананы

- Болгарский перец, спаржа, зеленый салат, шпинат, стручковая фасоль, горох, свекла, морковь, сельдерей, петрушка

- Фруктовые и овощные соки: апельсиновый, морковный (не забудьте добавить в него сливки), яблочный, киви, гранатовый

- Растительные масла – оливковое, масло грецкого ореха, льняное, кунжутное, тыквенное

- Жирная морская рыба – тунец, лососевые, сельдь, скумбрия.

- Нежирное мясо, яйца

- Водоросли и морепродукты (например, мидии и креветки)

- Цельнозерновой хлеб и каши из цельных зерен и хлопьев

- Орехи: фундук, грецкий орех, макадамия

- Сыр, творог и другие молочные продукты

- Шоколад, имбирь, мед

Несмотря на хроническую нехватку времени, есть надо 3-4 раза в день, причем особенное внимание стоит уделять завтраку.


Завтрак

Обед

Ужин

ЗАВТРАК не должен быть обильным, его цель – обеспечить организм энергией для активной работы в течение всего дня. Лучший вариант – каши, зерновой хлеб, мюсли и яйца. Богатые кальцием творог и йогурт можно «обогатить» витаминами, смешав их со свежими (!) ягодами и/или кусочками фруктов – яблок, банана, киви. Вместо сахара лучше добавить мед.

Кофе увлекаться не стоит, особенно если вы делаете завтрак подростку. Приготовьте лучше какао или зеленый чай.

ОБЕД должен быть сытным, но не «усыпляющим». В него обязательно должны входить свежие овощи, рыба или нежирное мясо, фруктовый сок или отвар из ягод.

УЖИН должен быть легким, расслабляющим – из овощей или молочных продуктов. В чай можно добавить успокаивающие травы – аир, мяту, мелиссу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях