Еда на московских катках

Еда на московских катках

Алла Гугель
24 января 2008 г.
0Комментировать

Аппетит, как известно, на воздухе зверский. А если его «нагулять» в разгар звенящего зимнего дня, или еще лучше – «накатать» на сверкающем льду, съесть захочется все, что угодно.

(Фото: Владимир Гердо)
(Фото: Владимир Гердо)
(Фото: Владимир Гердо)
(Фото: Владимир Гердо)

Видимо, примерно так и рассуждают организаторы закусочных и кафе при катках. Потому как тенденция с «прикатковым» общепитом вырисовывается странная: чем лучше каток и чище воздух, тем больше сомнений вызывает качество предлагаемых блюд и подозрительнее пахнет глинтвейн. Вот такой получается налог на здоровье. |Раз уж приехали в место, где воздух можно трогать руками, о нормальной еде и не мечтайте. И наоборот: чем ближе к загазованному сердцу столицы, тем более жалкий вид будет у катка, зато накормят в близлежащем кафе с ресторанным размахом.

Каток в Парке Горького

Крымский вал, 9, м. Парк культуры, Октябрьская,
тел.: 237-1266, пн-вс, с 10.00 до 22.00 (прокат до 20.45).
Входной билет: 50 рублей Прокат коньков: первый прокат (в гардеробе) за первый час - 80 рублей, последующие по - 100 рублей/час.
Второй прокат:150 рублей/час. Залог за коньки: паспорт + 1000 рублей. Вдоль бесконечных ледяных дорожек и по окружности нескольких больших катков разбросаны типовые ларьки и палатки, торгующие пончиками, сосисками, поп-корном и горячим чаем – все это, в принципе, съедобно, но от холода не спасает. Отогреться можно в чайхоне «Маленький Ташкент», которая стоит впритык к прокату. «Веселенькое» заведение-парник со столетним нестираным ковролином, по которому, тем не менее, очень удобно вышагивать в коньках, и нехитрыми длинными столами с лавками. Добавляют абсурда обстановке покачивающиеся на длинных шнурах грязные красные фонарики из рисовой бумаги – такими любят декорировать «нехорошие квартиры» в фильмах ужаса.

В меню, как ни странно, ужасов не наблюдается. Шашлык из свиной корейки (190 рублей) вполне съедобен, глинтвейн (пусть и являющий собой подогретое 80-рублевое красное с львиной долей сахара) пить можно, а куриные крылышки в остром соусе (150 рублей) даже вкуснее тех, что подают в некоторых недешевых пивных.

Также не прогадаете, если остановите свой выбор на большом узбекском чебуреке (60 рублей) и картошке фри (50 рублей).

Каток на Красной площади

Красная пл., м. Площадь революции, тел.: 788-4343,
пн-вс, с 10.00 до 0.00. Входной билет: 200-350 рублей, дети до 12 лет – 100 рублей, дошкольники – бесплатно. Полотняный шатер с родной до боли вывеской Шоколадница раскинули в самом центре площади и расписали знаменитой Bosco'вской виньеткой (в соседнем шатре обитает их же магазин спортивной одежды). Зайти в кофейню позволяется как с катка, так и с мостовой - обычным прохожим (то есть не обязательно покупать входной билет на каток). Среди «обычных прохожих» попадаются все сплошь иностранцы с фотоаппаратами. Так что известная кофейная сеть очень хорошо тут устроилась, а каток только повод (размеры его вызывают уже даже не смех, а грусть – он не больше дворовой детской площадки). Меню, цены и качество блюд – на хорошем, уверенном уровне Шоколадниц. Блинчики с мясом (140 рублей, еще есть с икрой, ветчиной и сыром, шоколадом) ровно такие, к каким мы привыкли, заказывая их в этой кофейне в любой точке Москвы, – аппетитные и приятно припухлые.

Глинтвейн (160 рублей) – один из лучших, с правильным набором специй, хорошим, иногда, правда, переслащенным вином. Будьте аккуратней с сэндвичами: некоторые велики, но бесполезны, например бейгл (с семгой – 170 рублей, с корейкой – 160 рублей).

Было бы здорово взять такой на двоих, но после первого же укуса откладываешь эту сухую, безвкусную конструкцию в сторону. Все остальное – пирожные, тосты, панини – отвечают проверенному качества бренда, цены которого, к сожалению, далеко не студенческие.

Каток в Сокольниках



К мясу подают салатики на выбор: из свежих огурцов-помидоров, ассорти солений или корейскую морковку. Это, пожалуй, единственное, что здесь не страшно есть. Остаться невредимым можно также, остановив свой выбор на безобидных пончиках и чае. Если же душа попросит праздника, отправляйтесь в большие рестораны, которых тоже немало на обширной территории парка.

Каток в Эрмитаже

Каретный ряд, 3, м. Пушкинская, пн-вс, с 11.00 до 23.00.
Входной билет: 100 рублей. Прокат: 100 рублей/час. К миниатюрному катку пристроен традиционный убогий «парник», который я бы назвала «не совместимым с жизнью». Ассортимент съестного здесь не просто скуден, а реально опасен. Это слойки и пирожки, по виду ничем не отличающиеся от тех, которые продают в подземных переходах, по тем же ценам (30-37 рублей), да еще лежалые. Лучше сделайте пять шагов в сторону и загляните в уютную, проверенную временем Парижскую жизнь (Каретный ряд, 3, стр.1, м. Пушкинская,
тел.: 650-4524, пн-вс, с 11.00 до 7.00) Глинвейн (170 рублей) здесь подают в большом изящном винном бокале, из которого кокетливо выглядывает соломинка. Вино явно недешевое, мягкое, с тонким послевкусием, специй положили минимально, сахара добавили в меру. С наступлением сумерек за пианино неслышно присаживается женщина и мягко прикасается к клавишам - так, что вначале и не понимаешь, откуда доносится музыка. Прямо-таки неземные появляются ощущения, в момент отогревающие и душу, и тело... Интересное зимнее меню, составленное как будто с учетом модных диетических тенденций. К примеру, фрикадельки из индейки с овощами-гриль (350 рублей) – идеальное фитнес-сочетание. То же можно сказать и об овощном супе с цыпленком (250 рублей), который еще и очень интересно приправили (здесь любят пряности и очень умело с ними обходятся). Довершила благостное впечатление нежнейшая творожная запеканка (200 рублей), которую предлагают полить или сгущенкой, или клюквенным соусом, и чашка душистого кофе по-турецки (160 рублей). К концу вечера становится уже непонятно, что было приятней – кататься с видом на скучающие в пробках авто или вот так сидеть – в тепле и счастье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях