1. Главная
ИОСИФ
24 января 2010 г.
…Еда как смысел жизни или это не так?! Ни хлебом единным сыт человек?!

…Еда как смысел жизни или это не так?! Ни хлебом единным сыт человек?!

ИОСИФ
24 января 2010 г.
5Комментировать

…Еда как смысел жизни или это не так?! Ни хлебом единным сыт человек?! Человек живет что бы есть? С древности были известны продукты например сыр, вино, хлеб , мясо и т. д . Сладость от пирушек доступно только людям , и оно зависит от тщательного приготовления пищи, и от ее способа приготовления. Есть много афоризмов касающихся еды например: Человек живет что бы есть , Война войной, а обед по расписанию, Ешь пока рот свеж, Сытый голодного не разумеет . Человек привязан изо дня в день есть одну и ту же пищу и готовить он ёё одними и теми же способами. Люди привязаны к традициям данного места обитания, к традициям своей рассы, веками заложенные в нем привычка этого продукта, способа его приготовления . Разным народом свойственны разные типы продуктов - итальянцам , американцам, русским и т.д. например толька Русские едят гречку, а иностранцы попробовав говорят, что она горчит, ученые говорят, что у нас вырабаталось веками ее усваяимость. Конечно, лишь немногие культуры остаются абсолютно статичными. Способность избирательно воспринимать идеи в консервативных устаявшихся традициях. Первый сборник рецептов был выпущен римлянами, он назывался Apicius 4-5 век н.э. Римляни питались по разному это были: каша, оливки, лук, репа, чеснок, требуха и вино. А например рацион американского фермера на протяжении ряда времени состоял главным образом из: кукурузы и копченой свинины бекон, колбаса, ветчина. Возмем допустим мексиканскую кухню на протяжении веков пользовалась небольшим числом продуктов,кукуруза, острый красный перец чили. Мексиканцы целенаправлено используют разнообразие этой единственной приправы, добиваясь тонких и сложных букетов вкуса и запаха. Действие побудившее кухни продвигаться к новому и расширить свой кругозор связана с появлениям каст богачей аристократов .Жажда чего-то нового ,интересного изыска тонкости. Вот по этой кривой и превело к профессии кулинар, повар. Чтобы добиться результата в этой профессии надо постоянно эксперементировать, создавать искать постоянно что то новое. Можна ли упрекнуть ? Что одна кухня лучше другой или нет? Например индийская хрупко воспринимают оттенки вкуса и запаха трав и специй. Китайская разнообразия спектра пищи, использование контрастов. Или возмем французов по всему свету пропагондируют свою кухню постоянные лидеры в гастрономии но сейчас немножко сдали позиции испанцам каталонцам. Особенность французкой кухни является использования виноградного вина, коньяка и ликера. Радости застолья доступны всем , не зависимо от положения и статуса, но все в этом мире измеряется в пропорциях. Артист вытянул вперед руку, на пальцах которой сверкали камни, как бы заграждая уста буфетчику, и заговорил с большим жаром: -- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно! -- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем. -- То есть как это ни при чем, если она испорчена! -- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик. -- Голубчик, это вздор! -- Чего вздор? -- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
baro888777
baro88877727 января 2010 г.

В принципи я свами согласин под влияниям столетий , колонизаторов,и сформировалась это кухня их нравы их понятия к еде .

Fressy27 января 2010 г.

Я думаю, что индийскую кухню, в том виде как мы ее себе представляем, создали все те же английские колонизаторы и английская торговля вообще. Они много чего нашли и придумали или представили в том виде как мы знаем (и чай и керри ) и кстати не только в Индии (коньяк, портвейн - тоже их работа). Они искали что можно продавать, создавали легенды. А что едят сами индийцы которых так много, что страшно хадуматься (там только мусульманское меньшинство в 7% населения по численности как вся Германия), а какое-нибудь "племя" как две России -это темный лес :)

baro888777
baro88877726 января 2010 г.

Это вы зря! Индийская кухня ставит на первое место вкус и аромат еды.

Fressy26 января 2010 г.

Например индийская хрупко воспринимают оттенки вкуса и запаха трав и специй Не знаю что там хрупкого, но то что индийцы готовят для себя взять в рот невозможно именно из-за количества специй. Что вообщем понятно, т.к. ( я заглянула в учебник) специи убивают бактерии (особенно напрмер корица -аж 6 групп болезнетворных бактерий типа холеры и т.п.)

Гость (гость)

25 января 2010 г.

Точно! Смысел! И ни хлебом единным! И современые тенденции,,.. конечно, тоже!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях