…Еда как смысел жизни или это не так?! Ни хлебом единным сыт человек?! Человек живет что бы есть? С древности были известны продукты например сыр, вино, хлеб , мясо и т. д . Сладость от пирушек доступно только людям , и оно зависит от тщательного приготовления пищи, и от ее способа приготовления. Есть много афоризмов касающихся еды например: Человек живет что бы есть , Война войной, а обед по расписанию, Ешь пока рот свеж, Сытый голодного не разумеет . Человек привязан изо дня в день есть одну и ту же пищу и готовить он ёё одними и теми же способами. Люди привязаны к традициям данного места обитания, к традициям своей рассы, веками заложенные в нем привычка этого продукта, способа его приготовления . Разным народом свойственны разные типы продуктов - итальянцам , американцам, русским и т.д. например толька Русские едят гречку, а иностранцы попробовав говорят, что она горчит, ученые говорят, что у нас вырабаталось веками ее усваяимость. Конечно, лишь немногие культуры остаются абсолютно статичными. Способность избирательно воспринимать идеи в консервативных устаявшихся традициях. Первый сборник рецептов был выпущен римлянами, он назывался Apicius 4-5 век н.э. Римляни питались по разному это были: каша, оливки, лук, репа, чеснок, требуха и вино. А например рацион американского фермера на протяжении ряда времени состоял главным образом из: кукурузы и копченой свинины бекон, колбаса, ветчина. Возмем допустим мексиканскую кухню на протяжении веков пользовалась небольшим числом продуктов,кукуруза, острый красный перец чили. Мексиканцы целенаправлено используют разнообразие этой единственной приправы, добиваясь тонких и сложных букетов вкуса и запаха. Действие побудившее кухни продвигаться к новому и расширить свой кругозор связана с появлениям каст богачей аристократов .Жажда чего-то нового ,интересного изыска тонкости. Вот по этой кривой и превело к профессии кулинар, повар. Чтобы добиться результата в этой профессии надо постоянно эксперементировать, создавать искать постоянно что то новое. Можна ли упрекнуть ? Что одна кухня лучше другой или нет? Например индийская хрупко воспринимают оттенки вкуса и запаха трав и специй. Китайская разнообразия спектра пищи, использование контрастов. Или возмем французов по всему свету пропагондируют свою кухню постоянные лидеры в гастрономии но сейчас немножко сдали позиции испанцам каталонцам. Особенность французкой кухни является использования виноградного вина, коньяка и ликера. Радости застолья доступны всем , не зависимо от положения и статуса, но все в этом мире измеряется в пропорциях. Артист вытянул вперед руку, на пальцах которой сверкали камни, как бы заграждая уста буфетчику, и заговорил с большим жаром: -- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно! -- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем. -- То есть как это ни при чем, если она испорчена! -- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик. -- Голубчик, это вздор! -- Чего вздор? -- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
В принципи я свами согласин под влияниям столетий , колонизаторов,и сформировалась это кухня их нравы их понятия к еде .
Я думаю, что индийскую кухню, в том виде как мы ее себе представляем, создали все те же английские колонизаторы и английская торговля вообще. Они много чего нашли и придумали или представили в том виде как мы знаем (и чай и керри ) и кстати не только в Индии (коньяк, портвейн - тоже их работа). Они искали что можно продавать, создавали легенды. А что едят сами индийцы которых так много, что страшно хадуматься (там только мусульманское меньшинство в 7% населения по численности как вся Германия), а какое-нибудь "племя" как две России -это темный лес :)
Это вы зря! Индийская кухня ставит на первое место вкус и аромат еды.
Например индийская хрупко воспринимают оттенки вкуса и запаха трав и специй Не знаю что там хрупкого, но то что индийцы готовят для себя взять в рот невозможно именно из-за количества специй. Что вообщем понятно, т.к. ( я заглянула в учебник) специи убивают бактерии (особенно напрмер корица -аж 6 групп болезнетворных бактерий типа холеры и т.п.)
Гость (гость)
25 января 2010 г.Точно! Смысел! И ни хлебом единным! И современые тенденции,,.. конечно, тоже!