Духless Bar: и выпить, и поесть

Духless Bar: и выпить, и поесть

Юлия Зорина
16 декабря 2015 г.
0Комментировать

В Духless Barе, принадлежащем писателю Сергею Минаеву, теперь можно не только выпить, но и полноценно закусить.

Карпаччо с рукколой
Карпаччо с рукколой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Духless задумывался как московский аналог знаменитого парижского литературного Café de Flore. Того самого, где частыми гостями были Хемингуэй, Лоренс Даррел, Симона де Бовуар, Сартр и другие знаменитости того времени.

С самого начала ставка делалась на напитки. В алкогольной карте можно отыскать как классику, так и оригинальные авторские коктейли шеф-бармена Василия Жеглова. В соответствии с концепцией заведения их назвали именами писателей -«Буковски», «Мураками» и т.д.

Закуски в жанре finger food присутствовали лишь в небольших количествах. И вот теперь на основе этого меню шеф-повар Елена Савчук разработала полноценные блюда. Список их по-прежнему небольшой – всё же Духless это бар, а не ресторан. Но зато состав и качество впечатляют.

На закуску предлагается гаспасчо с граппой или сливочный паштет из шпината и икры.

Густой суп из кукурузы с бурбоном, беконом и яблоком– единственное во всём меню первое блюдо.

Салатное меню включает дуэт обжаренного морского гребешка и яблочного чатни, салат с острым крабом, обжаренной мини-кукурузой, кокосом и манго и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом.

Основные блюда - обжаренная утка на тонких ломтиках мандарина с зелёным салатом и дорблю, бургер с котлетой из баранины с мятой, хот-дог с фрикадельками из говядины, севиче из лосося, панированный в кунжуте тунец и классические fish&chips.

И, конечно же, десерты, представленные трюфелем с ромом и печеными яблоками в соленой карамели.

Стильный интерьер, оригинальные коктейли, интересная еда – что ещё нужно для душевных посиделок в компании старых друзей?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях