1. Главная
__katycake__
09 июля 2015 г.
Доброе утро по-итальянски!

Доброе утро по-итальянски!

__katycake__
09 июля 2015 г.
2Комментировать

Когда неделя подходит к концу и блаженство грядущих выходных мы ощущаем всем телом и вкусовыми рецепторами в том числе, в нас просыпается желание приготовить в ближайшее субботнее утро что-нибудь вкусненькое и калорийное! Так почему бы в разгар лета не попробовать максимально итальянский и максимально простой в приготовлении рецепт Булочки Бриошь!

Итальянская кухня, как известно, славится тем, что является одной из самых вкусных, изысканных и всеми любимых кухней мира! В ней мы можем найти самые разнообразные закуски, горячие блюда, десерты, напитки. Но сегодня, выбирая из этого многообразия, мы остановимся на таком чарующем всех сладкоежек ассортименте блюд, как десерты. Сладких лакомств в Италии огромное множество, их списки и составы варьируются в зависимости от региона Италии. Но традиционно эта страна славится такими десертами, как тирамису, пана-кота, сабайон. И многие бывают совершенно не в курсе, что в Италии существует еще один любопытный и немного непонятный для нашего восприятия десерт под названием Булочка Бриошь.
И несмотря на то, что Булочка Бриошь изобретение французское, в Италии тоже очень ценится этот десерт и, кажется, что он уже давно вошел в итальянскую кухню и стал традиционным для нее.
Изначальное трактование данного десерта, то есть во Франции, было, как "сладкая сдобная булка на пивных дрожжах с добавлением сливочного масла, которая ИНОГДА украшалась либо орехами, либо шоколадом, либо мороженным".
Однако в Италии десерт Булочка Бриошь приобрел новые и исключительно итальянские особенности. Там десерт трактуется как "сладкая сдобная булка на пивных дрожжах с добавлением сливочного масла, ОБЯЗАТЕЛЬНО начиненная шоколадным и ванильным мороженым".

Я же предлагаю вам в это субботнее утро не заморачиваться приготовлением булочки на пивных дрожжах, а взять за основу обыкновенный пончик в сахарной пудре из всем известного нам крупного гипермаркета с красной птичкой.

Рецепт Булочки Бриошь

Ингредиенты: Пончики без начинки + 2 шарика ванильного и шоколадного мороженого.


Приготовление: Разогреваем в микроволновой печи пончики, достаем мороженое из морозильной камеры (пусть оно будет замороженным, как надо, дабы вы смогли насладиться видом того, как оно будет плавиться на вашей горячей булочке), разрезаем пончик практически пополам, оставляя небольшое соединение, и кладем в него два шарика ванильного и шоколадного мороженого!


Вот так, не выезжая за границу, каждый российский житель сможет побаловать себя настоящим итальянским десертом!

!Appetito di Bon!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовое сорбе
Абрикосовое сорбе

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

Сливовый крамбл и черничное мороженое
Сливовый крамбл и черничное мороженое

Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

В скандинавских странах любят кардамон. С ним пекут то плюшки, то рождественское печенье, то аппетитные маленькие булочки по всякому поводу…

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

centavra (гость)

9 июля 2015 г.

Довольно таки интересно )

Aventor (гость)

9 июля 2015 г.

Обязательно попробую дома!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях