Сижу дома, болею, так уж получилось. Причем не просто сижу, а на какой-то зверской диете - овсянка, паровые котлетки, вареные кабачки и морковка... жуть. На картинки с едой смотрю не с вожделением, а содроганием. Причем сидеть мне на этой фашистской диете месяцев эдак пять, не меньше. И вот какие грустные мысли меня в этой связи посещают. Раньше я нередко встречалась с друзьями в кафе и кофейнях, каких-то ресторанчиках. Мы пили кофе, ели пирожные, пиццу, салаты разные... Короче, что хотели, то и ели. И всякий раз старались разнообразить свои встречи - иначе говоря, ходили в разные новые места. Так вот. Теперь мне в этих кафе-ресторанах можно только зеленый чай. И все. Я бросилась было искать: нет ли в нашем городе (немаленьком, между прочим) таких мест, где можно было бы питаться таким вот убогим, как я. Супчики всякие протертые, котлетки пропаренные, пюрешки. Между прочим, приготовление их очень недорого их обходится. И вот что я выяснила: таких мест нет в принципе. Есть заведения типа "Авокадо", которые позиционируют себя как рестораны здорового питания, с "экопродуктами". Но это так же далеко от лечебной диеты, как и узбекский плов с курдючным жиром. В связи с чем вопрос: что делать-то? Не ходить, не встречаться? Это как-то странно. Заказывать гарниры? Они тоже, мягко говоря, как правило, не диетические. На лицо дискриминация, я считаю.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Пожалуй, да, ты права. Надо только в правильные места ходить )))
в любом хорошем ресторане тебе приготовят что-то лично для тебя - просто надо позвать повара и попросить адаптировать какое-то более или менее подходящее блюдо для тебя - скажем овощи на пару тебе сделают очень много где... кроме овсянки тебе наверняка можно рис... ну и так далее
Ага, а шеф-повар по совместительству главврач. Или наоборот...
Представляешь, приходишь в ресторан, а в разделах меню значится: "Для язвенников", "Для почечников", "Для аллергиков"... Официантки в белых халатиках, с фонендоскопами на шее. Впрочем, это уже какой-то другой жанр получается ))
Помню, как-то у моей любимой тетушки после просмотра моей домашней кулинарной книги-тетрадки (которую я веду лет с 16-ти) с всевозможными врезками и рецептами не на шутку разыгралась язва. Так что есть глазами тоже опасно. Но в такой ситуации лучше ходить с друзьями... на чай. Чай-то ведь можно? Можно заказать хороший - зеленый или черный, или даже травяной, ромашковый - ромашка очень полезна для желудка. А то если уж так говорить, то надо открывать рестораны для язвенников, гастритников (у кого его нет?), почечников - причем с различными меню - для тех, у кого повышенная кислотность, и тех, у кого пониженная. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.((((( А что делать аллергикам? У меня подруга из-за аллергии пол-лета из дому не выходит... Фрукты, овощи, травы (а значит и специи, и чай даже) - ничего нельзя. Я ломаю голову, чем ее угощать, когда в гости жду, ведь так хочется человеку приятно и вкусно сделать. Чего уж про рестораны говорить.
Да речь не идет о питании как таковом. Встретиться-перекусить - все. Клевать и смотреть уж больно тухло. На самом деле диетические блюда могут быть и вкусными, и красивыми. Почему вот не заказать в ресторане, например, обсянку и паровую котлету?
Любой ресторан (даже самый дорогой) - это общепит. Если у вас диета по здоровью, то лучше питаться дома, а в общепитах только клевать, чтобы не обидно было...