Режим питания «для кожи» одновременно решает несколько задач. 1) Помогает глобально нормализовать вес за счёт уменьшения подкожно-жировой клетчатки. 2) Обеспечивает витаминами, минералами и аминокислотами клетки, поставляющие в кожу коллаген и эластин. 3) Активизирует кожный иммунитет, постоянно подверженный внешнему воздействию.
Минус белая мука, плюс зелёный чай
Для красоты лица откажитесь от животных жиров, продуктов из пшеничной муки высшего сорта и алкоголя. Они образуют в организме кислоты, которые негативно воздействуют на мышечную ткань.
Организму нужна вода – не меньше 2 литров жидкости в день. Пейте овощные и фруктовые соки, минералку, лучше без газа. Очень хорош в борьбе за подтянутый овал лица зелёный чай. Если не можете обойтись без сахара, замените его фруктозой. Старайтесь употреблять меньше соли: она задерживает жидкость в организме и препятствует расщеплению жиров.
Обязательно в ежедневном меню должны быть продукты, богатые белком. Ешьте телятину, кролика, курицу, индейку – оно позволит удержать в норме вес. Добавьте в свой рацион рыбу, бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы и зеленые овощи. Их питательные вещества помогают регулировать работу сальных желез, препятствуют сухости и шелушению кожи.
И специальная лифтинг-капуста
Незаменимый продукт для лифтинг-диеты – морская капуста, или ламинария. В ней более 60 (!) минералов и витаминов и очень мало калорий. Богатая белком и аминокислотами, она не только стимулирует процессы образования коллагена и эластина, но и снабжает клетки кожи строительным материалом, и насыщает их кислородом. А полисахариды морской капусты по своему составу схожи с гиалуроновой кислотой – веществом, удерживающим влагу в глубоких слоях кожи. Кроме того, ламинария насыщена йодом, который стимулирует работу щитовидки и ускоряет обмен веществ, что очень важно для расщепления жиров.
Помимо коллагена и эластина, которые поддерживают упругость мышц изнутри, снаружи нашу кожу защищает от пересушивания и потери влаги тончайшая жировая пленочка. Для того, чтобы она «работала», нужны ненасыщенные жирные кислоты – липиды. Ими богаты растительные масла: оливковое, рапсовое, льняное.
Чтобы диета не показалось скучной и однообразной, ешьте нешлифованный рис, гречку, цитрусовые, яблоки, хурму, капусту, свеклу, морковь.
Зеленый чай вообще прекрасный напиток. Витамин С употребляю всегда. И зимой и летом
Гость (гость)
3 октября 2012 г.Просто воду нужно правильно пить!!! За пол часа до еды, и только через два часа после!!! И никаких отеков не будет!!!
В семге и форели нет паразитов.Смело употребляйте в малосольном виде в сыром это невкусно но соевый соус забивает это.
кушайте регулярно в теч. месяца и результат будет. А еще лучше кушать сырой. Предварительно надо рыбу заморозить, чтобы избавиться от паразитов, а потом кушать с лимоном и соевым соусом. Если боитесь, то большой кусок форели или семги бросайте на горячую сковородку и с каждой стороны держите не более 30 - 40 секунд! На второй стороне закрываете крышкой , после 40 секунд снимаете с плиты, но держите под крышкой еще 5-7 минут. Рыба будет готова и сохранит все витамины и жиры.
очень познавательная статья,капусту морскую и сёмгу жирную стала есть и не узнать,сияюююю.Спасибо.