Да не поздно, нормально... Увидев твой скорый ответ пропел (от радости, наверное): а он никакой не мучитель. Он просто наш добрый учитель!
Спасибо, Игорь, твоя идея замечательная,так и сделаю, только без селитры (мы не используем её в посолочной смеси). На Новый год приготовлю)) Времени свободного сейчас много - пчелы спят, рыбалки нет, может ещё успею узнать точный рецепт мортаделлы. А что, делать так делать!
http://s004.radikal.ru/i206/1112/1e/a9e1a41ace97.jpg http://i069.radikal.ru/1112/68/4fc39103a529.jpg
Красного и зеленого нам точно не хватает:-)
Саша, если еще не поздно...
Можно, конечно, (телячий) фарш. Но его тогда надо воздушным сделать.
И без яиц, просто на сливках со льдом. Для красоты добавь посолочной смеси - с селитрой и крупно рубленых фисташек . Будет тебе ребро с мортаделлой! :)
А можно и барбариса посветлее. В общем, что-то красное или зеленое просится
Видишь ли, мне кажется с ребрами лучше по-другому.
С подачей может конфуз получиться. Представляешь, выплываешь ты с ладьей ...из-за острова на стрежень, нарезаешь опрятно ломти с начинкой.
И дальше? Гости отделяют начинку и урча глодают кости? :))))
Стуши из ребер рагу, затем отдели кости и свари из них демигляс, добавив свиную шкурку и коренья. Будет тебе отличная основа для будущих соусов, если заморозишь.
Спасибо, Игорь! Твоя школа! Многое перенял от тебя, не шучу.
А у нас с паштетами, только мы их называем пирогами, тоже все в порядке. И новинки есть - с рислингом и ржаной мукой)). А с грецким орехами ещё попробуем, чуть позже.
С дичью у нас в этом году без напряга. И утки, и куропатки. Глухаря хочу, но пока глухо.
Я вот не знаю что мне с ребрами косули делать. Коптить точно не буду. Была задумка в виде "лодки" запечь, но чем наполнить? Ребра шикарные (1800г) пласт с жиром, но не много, самое то. Может что посоветуете?
И еще весной коз заведем зааненских или тоггенбургских, короче, молочных. И фазанов:-)
Сань, здорово, особенно тонкости разделки. А у нас что-то с дичью в этом году напряженка. Ни косули, ни фазанов... Зато паштетеми бельгийскими порадовали, новинки две - с кальвадосом и грецкими орехами.
И еше террин из жареной пулярки с пряностями (poulet rôti)
Серега, если найдешь где косульи ноги растут захвати и на мою долю парочку. А то наш егерь окорока и печень себе оставил. А я ему мед без перги отдал)) Сговорились...
Саня, завидую!
Срочно захотелось дичи, в особености, заднюю ногу косули...
Надо срочно решить вопрос, т.к. "невыполненные желания рождают комплекс неполноценности..."
Бегу искать косулью ногу....
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Да не поздно, нормально... Увидев твой скорый ответ пропел (от радости, наверное): а он никакой не мучитель. Он просто наш добрый учитель! Спасибо, Игорь, твоя идея замечательная,так и сделаю, только без селитры (мы не используем её в посолочной смеси). На Новый год приготовлю)) Времени свободного сейчас много - пчелы спят, рыбалки нет, может ещё успею узнать точный рецепт мортаделлы. А что, делать так делать! http://s004.radikal.ru/i206/1112/1e/a9e1a41ace97.jpg http://i069.radikal.ru/1112/68/4fc39103a529.jpg Красного и зеленого нам точно не хватает:-)
Саша, если еще не поздно... Можно, конечно, (телячий) фарш. Но его тогда надо воздушным сделать. И без яиц, просто на сливках со льдом. Для красоты добавь посолочной смеси - с селитрой и крупно рубленых фисташек . Будет тебе ребро с мортаделлой! :) А можно и барбариса посветлее. В общем, что-то красное или зеленое просится
Видишь ли, мне кажется с ребрами лучше по-другому. С подачей может конфуз получиться. Представляешь, выплываешь ты с ладьей ...из-за острова на стрежень, нарезаешь опрятно ломти с начинкой. И дальше? Гости отделяют начинку и урча глодают кости? :)))) Стуши из ребер рагу, затем отдели кости и свари из них демигляс, добавив свиную шкурку и коренья. Будет тебе отличная основа для будущих соусов, если заморозишь.
Спасибо, Игорь! Твоя школа! Многое перенял от тебя, не шучу. А у нас с паштетами, только мы их называем пирогами, тоже все в порядке. И новинки есть - с рислингом и ржаной мукой)). А с грецким орехами ещё попробуем, чуть позже. С дичью у нас в этом году без напряга. И утки, и куропатки. Глухаря хочу, но пока глухо. Я вот не знаю что мне с ребрами косули делать. Коптить точно не буду. Была задумка в виде "лодки" запечь, но чем наполнить? Ребра шикарные (1800г) пласт с жиром, но не много, самое то. Может что посоветуете? И еще весной коз заведем зааненских или тоггенбургских, короче, молочных. И фазанов:-)
Сань, здорово, особенно тонкости разделки. А у нас что-то с дичью в этом году напряженка. Ни косули, ни фазанов... Зато паштетеми бельгийскими порадовали, новинки две - с кальвадосом и грецкими орехами. И еше террин из жареной пулярки с пряностями (poulet rôti)
Серега, если найдешь где косульи ноги растут захвати и на мою долю парочку. А то наш егерь окорока и печень себе оставил. А я ему мед без перги отдал)) Сговорились...
Саня, завидую! Срочно захотелось дичи, в особености, заднюю ногу косули... Надо срочно решить вопрос, т.к. "невыполненные желания рождают комплекс неполноценности..." Бегу искать косулью ногу....