Как приготовить вкуснейшие десерты без грамма муки и сахара, в том числе и на гриле

Как приготовить вкуснейшие десерты без грамма муки и сахара, в том числе и на гриле

gastronom
08 мая 2022 г.
1Комментировать

Женщины любят бороться за свои права и с лишними килограммами. Чтобы облегчить жизнь и походку, попробуйте приготовить вкусные десерты без грамма сахара и муки! Начинайте прямо сейчас с запекания фруктов на гриле.

Ананасы на гриле с острой приправой
Ананасы на гриле с острой приправой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада
Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ананасы на гриле с острой приправой
Ананасы на гриле с острой приправой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада
Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Персики на гриле с пряным ромом

К такому десерту можно подать взбитые сливки, мороженое или густой несладкий йогурт.

Персики на гриле с пряным ромом.
Персики на гриле с пряным ромом.

6 порций, приготовление: 25 мин.

Что нужно:

  • 6 твердых персиков или нектаринов
  • 100 мл темного рома
  • 20–30 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 2 веточки мяты
  • 1 стручок ванили
  • 10 коробочек кардамона
  • свежемолотый черный или розовый перец, по желанию

Что делать:

1. Персики разрежьте пополам или на четвертинки, аккуратно удаляя косточки.

2. Для сиропа налейте в сотейник ром и 50 мл воды, всыпьте сахар. Разрежьте пополам вдоль стручок ванили, выскребите семена и добавьте в ром вместе с самим стручком.

3. Чуть раздавите коробочки кардамона и также добавьте в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.

4. Снимите с огня, немного остудите и процедите. Добавьте мелко рубленные листочки мяты.

5. Разогрейте гриль и обжарьте персики до румяной корочки. Подавайте немедленно, полив пряным ромом.

Ананасы на гриле с острой приправой

Ароматные ананасы в сочетании с яркими пряностями и приправами понравятся тем, кто любит не очень сладкие, максимально полезные десерты.

Ананасы на гриле с острой приправой.
Ананасы на гриле с острой приправой.

6 порций, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 1 большой спелый ананас
  • 1 банка консервированных личи или 300 г свежих
  • 800 мл апельсинового сока
  • 1 крупный красный не очень острый перец чили
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3–4 листа кафрского лайма

Что делать:

1. Для приправы очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, выпарите на сильном огне до 200 мл.

2. Очистите чили от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Листья лайма сложите вдоль пополам и вырвите стебелек – листья распадутся на две половинки. Добавьте чили и листья лайма в апельсиновый сок и выпарите еще на 50 мл. Снимите с огня.

3. У свежих личи удалите кожицу и косточки. Разрежьте мякоть личи на четвертинки. Добавьте личи к приправе, полностью остудите.

4. Срежьте с ананаса верхушку и основание. Поставьте вертикально и срежьте кожуру большим шефским ножом. Удалите глазки, разрежьте ананас на кружки толщиной 1,5–2 см. Удалите сердцевину.

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите кружки ананаса и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Подавайте теплыми, с приправой.

Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом

Невероятно легкий, в то же время сытный десерт с необычной основой из шоколадного маскарпоне.

Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом
Клубника и шоколадный маскарпоне с цитрусовым ароматом

6 порций, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 600 г клубники
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 150 г темного (52–60% какао) шоколада
  • 1 большой апельсин
  • цедра 1 лайма
  • какао-порошок для подачи

Что делать:

1. Вымойте апельсин щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой цедру.

2. Наломайте шоколад небольшими одинаковыми по размеру кусочками. Полейте апельсиновым соком. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, вмешайте цедру.

3. Смешайте шоколадную массу с маскарпоне, постепенно, небольшими порциями, добавляя сыр в горячий шоколад. Разложите шоколадный маскарпоне по креманкам или широким бокалам типа маргарита. Полностью остудите, охлаждать не нужно.

4. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте на четвертинки, средние – пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите ягоды на шоколадный маскарпоне, приправьте цедрой лайма и чуть-чуть припудрите какао-порошком.

Десерт-сюрприз из фунчозы

Секрет этого десерта – в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте – ингредиент с сюрпризом.

Десерт-сюрприз из фунчозы
Десерт-сюрприз из фунчозы


4 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

  • 200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • манговый сорбет без сахара для подачи

Для соуса:

  • 500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
  • 200 мл осветленного яблочного сока

Что делать:
1. Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.
2. Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.
3. Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.
4. Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.

Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада

Такие конфетки ручной работы можно приготовить даже на даче - никаких особых приспособлений вам не потребуется. Храните конфеты в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.

Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада.
Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада.

10 порций, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 200 г горького (80% какао) шоколада
  • 200 г натурально завяленных фиников (не из сиропа!)
  • 150 г мягкой кураги
  • 150 г золотого изюма, лучше крупного
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г кешью
  • 1 апельсин
  • 2–4 ст. л. коньяка или «Куантро», по желанию

Что делать:

1. Мелко нарежьте все сухофрукты. Порубите орехи. Вымойте апельсин щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.

2. Смешайте сухофрукты, орехи, апельсиновые сок и цедру и алкоголь, если используете. Измельчите в мясорубке или блендером так, чтобы получилась однородная вязкая масса.

3. Застелите пергаментом поднос. Постоянно смачивая руки (или надев перчатки) скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, готовые шарики выкладывайте на поднос.

4. Порубите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Накалывайте шарики на зубочистки и окунайте в шоколад так, чтобы шарики оказались полностью покрыты, – и возвращайте на поднос с пергаментом. Дайте шоколаду застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты без глютена

ГРУППА

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...

Низкокалорийные десерты

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

Десерты для детей

ГРУППА

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya6 июля 2020 г.

Конфеты - выше всяких похвал!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях