Приезжаю в деревню, в Оренбуржье. Стараюсь выведать именно рецепты деревни. Они практически не менялись с Советских времён, так что никакой ностальгии, машина времени. Одна сердобольная старушка как то угостила меня Щами. Это нечто вкуснейше-родное для души. Спрашиваю: Мать! как приготавливаешь? Она: Да говядинки кусок, залью кипяточком (в чугунке). Ставлю на огонь, закипело, снимаю пенку, накладываю всё что надо для Щей, и в духовку томиться на часа 4-5 (в печи "голландке"). Никаких тебе штук и граммов. Рецепты в голове, и всё на глаз. А вот тоже чисто деревенское блюдо, но я чуть ввёл рамки граммов и штук. "Сухарник" Полбуханки белого хлеба порезать кубами 2на2на2см. Приготовить в духовке поджаристые сухари. Высыпать в глубокое блюдо и залить молоком. Яйца 4 штуки, смешать со 100гр. молока. Чуть присолить, душ. перец. Лук порезать полукольцами (юбъём на глаз), шпик тонкими полосками( объём на вкус) Вмешать в омлет и залить в смазанную любым маслом форму. Аккуратно, не повреждая целостности, выложить на оилет разбухшие сухари. Мягкими движениями притопить. В дух. шкаф на 15 минут, 160 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
В печке получается все вкусно, что бы вы туда не положили. Даже не нужно особо стараться. По-моему, это неоспоримое достоинство печки. А рецепт омлета очень интересный, надо будет как-нибудь испробовать.