Дачное лето в «Вареничной №1»

Дачное лето в «Вареничной №1»

0Комментировать

Наступившие жаркие дни июня бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко встречает во всеоружии: приятно-холодными окрошками пяти видов, зеленым борщом, кабачковыми драниками и новыми легкими, полезными варениками – из гречневой муки. Всё, как летом на даче!

Особенно хорошо вышли окрошки: по-советски тщательно составленные и продуманные. К каждой окрошке по умолчанию предлагается овощная основа на квасе или кефире (100 рублей), к которой рекомендуется добавить на выбор начинку: куриное филе (40 рублей), телятину (80 рублей), колбасу (90 рублей), буженину (90 рублей) и даже палтуса (100 рублей). Но можно запросто остановиться на овощном вегетарианском варианте.

Еще в меню супов появился зеленый борщ с телятиной и сметаной (280 рублей), и в нем всё, как полагается: отварное яйцо, обаятельная кислинка от щавеля и дачный аромат молодой зелени. Кроме того есть холодный свекольник со сметаной (150 рублей) и куриный суп с фрикадельками (210 рублей).

Естественно, и среди раздела вареников случилось летнее обновление: теперь в меню есть гречневые вареники с телятиной (300 рублей). В тесте для них используется гречневая мука, которая позволяет сделать блюдо полезнее, легче и питательнее.

Список летних блюд бренд-шеф пополнила и такими дачными бестселлерами, как: салат со свежими овощами и сметанной заправкой (170 рублей), палтус, запеченный с картофелем и травами (490 рублей) и драники из кабачков со сметаной и зеленью (210 рублей).

На десерт, кроме сладких вареников, Алёна Солодовиченко предлагает попробовать песочные персики с вареной сгущенкой и орехами (200 рублей). Яркий представитель кондитерских отделов времен СССР особенно нравится детям: теперь они могут попробовать то, чем лакомились родители, когда были маленькими.

Сеть легендарных кафе «Вареничная №1»
Арбат, 29
Тел. +7 (499) 241-12-11
2-я Брестская, 43
Тел. +7 (903) 672-97-97
Новый Арбат, 17
Тел. +7 (965) 193-53-53
https://www.facebook.com/varenichnaya
https://instagram.com/varenichnaya1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье начала лета: варенье из ревеня, варенье из сосновых шишек, черешневое варенье
Варенье начала лета: варенье из ревеня, варенье из сосновых шишек, черешневое варенье

Первая половина июня — это первые сезонные продукты, из которых можно сделать варенье. Ревень мы ищем на рынке или растим в собственном огороде. Сосновые шишки собираем в лесу. Черешня продаётся на каждом углу. Сезон варенья начинается.

Шикарное августовское меню на неделю на семью из 4 человек
Шикарное августовское меню на неделю на семью из 4 человек

В этом августовском меню на неделю мы собрали 10 блюд, в которых в том или ином виде присутствуют все дары лета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях