1. Главная
Сергей Белов
13 сентября 2009 г.
Цзюнь Шань Инь Чжень (желтый чай)

Цзюнь Шань Инь Чжень (желтый чай)

Сергей Белов
13 сентября 2009 г.
0Комментировать

Традиционно Цзюнь Шань Инь Чжень производится в районе озера дунтин провинции Хуннань. Считается, что впервые он был произведен для второго императора династии Тан - Мин Цзуна. Когда император Мин Цзун впервые заварил этот чай, то обнаружил, что чайные листья, словно молодой, только что проросший бамбук, выстроились вертикально у поверхности воды и, через пару мгновений, медленно начали снижаться на дно чаши, подобно первому снегу. Император не мог скрыть восторг, наблюдая за этим движением чайных почек. Но самым удивительным оказалось то, как струйка пара, медленно поднимающаяся вверх над чашкой, приобрела форму журавля и, трижды поклонившись императору, устремилась ввысь. Мин Цзун увидел в этом явлении знамение и назвал этот сорт "Чаем трёх чудес". С тех пор Цзюнь Шань Инь Чжень входит в список самых благородных сортов Китая, которые в свое время выбрал тот или иной император и провозгласил своим излюбленным. Для создания этого чая отбирают исключительно нежные почки. процесс их обработки занимает до 72 часов и полностью зависит от мастерства чайных дел мастера и его искусных рук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях