Много–много зелени базилика, ароматное оливковое масло, сладость орехов, острота пекорино или пармезана и тонкие нотки чеснока — всё это объединяет слово «песто». Соус песто наряду с пиццей и спагетти — одна из визитных карточек греческой кухни, любимой во всём мире.
В ноябре уходящего года мы с женой были в Греции. Там уже давно живет мой брат. Не так давно он купил небольшое кафе на побережье и кормит туристов национальными блюдами. Для него песто - это как пицца для итальянцев - почти святое блюда.
Мы приезжаем в Грецию два-тра раза в год. Хоть брат и предлагает нам перезжать жить сюда на ПМЖ но пока что я не могу, бизнес в Москве да и дочка пока что еще учиться в школе. Может позже и переедем жить сюда. Так что ездим в древню Элладу туристами, тем более что недорогой тур в Грецию купить на турпоиске https://www.tur-poisk.com/greece.html можно практически всегда и не надо искать горящие туры. Стандартны тур на 12 ночей обойдется всего в 400-500 евро с перелетом. Примерно как и в Турцию но в Греции как мне кажется все таки поинтересней
Пока нет комментариев