1. Главная
wwwww
01 февраля 2016 г.
Что такое кленовый сироп?

Что такое кленовый сироп?

wwwww
01 февраля 2016 г.
0Комментировать

Самый главный кулинарный символ Канады – это, конечно же, кленовый сироп. Он любим нами, как нестандартная альтернатива разным джемам. Но что же он собой представляет, в чем его полезные свойства и какую роль он играет в мировой кулинарии?

Что такое кленовый сироп?

Кленовым сиропом принято называть концентрат сока из того самого кленового дерева. Он характеризуется, как тягучая жидкость полупрозрачного цвета с терпким приятным ароматом и безумно сладким вкусом.

По стандартам Канады, такая сладость должна состоять как минимум из 65% сахара. Но не искусственно добавленного, а именного того, который остается после выпаривания первичного сока. Как известно, сок из клена намного (почти в 10 раз) слаще распространенного в нашей стране березового. Не смотря на это, для создания 1 литра сладкого вещества, требуется переработать почти 40 литров сока из деревьев. Сырье добывается только на территориях США и Канады, поэтому продукт считается для России «экзотическим».

Источник womenis.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях